关于西游记的'作文
我是一只小书虫,最喜欢在书中的海洋里遨游。最近四大名著之一的《西游记》深深地把我吸引住了。
《西游记》的作者是明代著名作家吴承恩。我带着好奇的心情,进入了书中。书中的人物很多有千变万化、神通广大,善恶分明的孙悟空;有善良的唐僧;有好吃懒惰、沉迷于女色、总爱搅局的猪八戒;有很多想吃唐僧肉的妖怪......在漫长的取经道路中,唐僧四徒遇到了很多妖魔鬼怪,但他们永不放弃,勇敢的面对,一次次的战胜了它们,可是中途遇到了白骨精,它假扮成了一位少女,但除了孙悟空,其他一个都没认出这是妖精,孙悟空一棍打下,便把它打“死”了,可唐僧却责怪了孙悟空还把他赶走......可没有了孙悟空他们怎么打也打不过,之后孙悟空被八戒叫会来了,才把他们解救成功了,之后他们又继续取经。
书中我最喜欢孙悟空了,因为他会七十二变,会斩妖除魔,行凶仗义,可以活好久好久。读后感·如果能给我一次变的机会,我会选择孙悟空,这样我就能斩妖除魔,能七十二变,能活很久,能行侠仗义。
这部出色的神魔小说,曲折惊险,引人入胜,赞美了唐僧四徒的坚持不懈,还展现了孙悟空的七十二变。他们一起战胜了一切困难。