成功话题作文
非洲草原上的尖毛草在最初的半年中生长得很缓慢,仅有一寸高。而半年后尖毛草会向上疯长,三五天后便会长到一米六至两米的高度,成为“草地之王”。原先,在最初的半年中尖毛草的根长到了二十八米,它不断地积蓄着营养和能量,最终长得很高。由此可见,成功离不开不断的积蓄。
积蓄营养,为了绽放。自然界中,无数生命默默地积蓄着营养,为了绽放自我夺目的光彩。巴西的火红花原仅有拇指大小,却拥有大树般粗壮的根,八个月之后以一天三米的速度生长,终誉“火红之冠”。戈壁滩上的依米花无声地等待了整整五年,拥有了坚实的根和充足的养分,五年后最终迷人的绽放,四朵花瓣不一样颜色,成就“戈壁传奇”。花是脆弱的,却拥有毅力和耐心,懂得积蓄营养,积攒能量,昨日的积蓄是为了今日的绽放。
积蓄力量,为了腾飞。南极冰川上的企鹅经常会跳入海洋中嬉戏,而此时水面偶尔会结上冰,企鹅就会先向下深潜到几百米的深海中,然后再迅速掉头,以风驰电掣的速度向上冲去,巨大的冲击力撞开冰面,企鹅才得以上岸。若没有向下深潜的蓄势,怎会有“企鹅跃龙门”的骄傲若没有几百米的积蓄,怎会有冲破冰面的力量和胆量那冲天而起的冰花记载的不只是企鹅的智慧和勇气,还包含着对积蓄的重要性的深刻认识。今日的积蓄是为了明天的腾飞。
积蓄学问与知识,为了不凡的人生。纵观历史星河,多少文人墨客的名字如星星般璀璨闪耀,而他们的文学修养与从小的文学积累是有关的。从“囊萤映雪”到“凿壁偷光”,从“头悬梁锥刺股”到今日书生们的挑灯夜战,古人们的成功离不开少年时期刻苦的读书,更离不开一点一滴的文学积累。而风华正茂的我们,在“书生意气,挥斥方遒”的同时,是否也该抛下一些杂念和生活中的琐碎,专心致志地积累知识,“在肚子中多装一些墨水”,为未来做好准备呢此刻的积蓄是为了未来的荣耀。
积蓄,是昙花忍受十年漫漫寂寞不断汲取养分而换来一夜的绚烂与婀娜;积蓄,是夏蝉熬过无数的日夜搏来的声音中的活力与响亮。积蓄是石,擦出星星之火;积蓄是火,点燃期望之灯;积蓄是灯,照亮前行之路;积蓄是路,引领传奇人生。积蓄,铸就辉煌。