成功话题作文
成功,是一个无数人所攀求的名词,他去,你激励人们顽强拼搏,持之以恒,他如黎明来到时的第一缕光晖,驱逐人们内人中的黑暗与迷惘,但这光辉的黎明,迎来它的便是人们坚定的信念和忘我的精神。
有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦川终属楚。有心人,天不负。卧薪尝胆,三千岳甲可吞吴。意志坚定,百折不挠,心无旁骛地做事,胜利离你还会远吗?
很小的时候就听说过愚公移山这个故事。愚公一家没次出行都会受到王屋,太行二山的阻挠,于是他打算将这两座山搬走,这听起来愚昧的决定让智叟听见了,智叟就嘲笑愚公以他的微不足道的力量是不可能搬走这两座山,但是愚公却以“子子孙孙无穷匮也”的道理反驳了智叟后来愚公的行为感动了天神,天神就派人直接将两座山搬走了。
愚公他凭自己顽强的信念,坚持不懈的精神解决了困难,并且得到了后人的赞颂与肯定。
蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食挨土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。心如止水,专心致志,在牛顿身上得到了见证。
一次,牛顿一边煮鸡蛋,一边思考一道难题。鸡蛋煮好后,他将鸡蛋盛了起来,惊奇地发现锅中煮的不是鸡蛋,而是自己的怀表,他这才意识到自己沉思于一道难题时,竟心不在焉的将自己的怀表放入了锅中,而鸡蛋则被当成怀表放进了口袋里。
还有一次,牛顿邀请自己的一位朋友到家来吃午饭,但是牛顿的仆人不知该这件事,于是只准备了一份午餐放在桌上,当牛顿的客人到来时,发现牛顿正沉浸于思考中,桌上,床上,地上,到处都堆满了草稿纸,他便没有打扰牛顿,看到桌上的午饭时,以为是为自己准备的,就悄悄地吃了起来,吃完后就悄悄地走了。当牛顿来到餐桌旁时,发现桌上有吃过了的鸡骨头,竟然以为自己忘记了已经吃过午饭了。
当我看到这个故事时,牛顿思考时的专注与忘我,确实让我钦佩,牛顿的忘我工作,已成为了我的奋斗的目标。
没当你迷惘于如何成功时,愚公坚韧的信念,牛顿完我的投入,便是给自己的的答复,当你到达这忘我的境界,拥有这执着的意志时,破晓黎明,成功之巅,离你不会再远。