桥优秀作文
几个破旧的铜板,插上几根羽毛,这就是人们心目中那破烂不堪、毫无用处的毽子。但是在我们的心目中,毽子不只是一样东西。
现在的毽子价值一元,也许很便宜,但是毽子不是一样东西,而是我们学生友谊之间的桥梁。每节课下课,我们学生就去走廊上踢毽子,不管是男生还是女生,彼此都会比试比试。本来,我们男生和女生之间的关系很不好,总是吵架,现在,我们学生之间增加了友谊。也许,在普通家庭中,学生与父母之间的关系不太好,父母总是数落我们,我们也经常在父母面前说一些错话。但是自从有了毽子,我们家就改变了。晚上我睡觉了,我的房间门关上了,但是隐隐约约能听到外面的声音,我听到外面有毽子掉落的声音,难道妈妈在踢毽子?果然,门外传来妈妈的笑声,这是他们做长辈的第一次玩我们小孩的东西,虽然我没有参与,但是我的东西能带给家长快乐,我也很高兴。现在毽子在我们学校很流行,我们都爱踢毽子,既可以增加同学之间的友谊,又可以锻炼身体,可谓是“一箭双雕”!
我们的生活当中其实有许多“桥”,它们建在我们的生活当中,毽子就是一个,它带领我们通往更加广阔的世界。