武夷山作文
今年“五一”劳动节放假前一天,妈妈告诉我,我们要去我梦寐已久的武夷山旅游。一听这个好消息,我马上从床上蹦下来,揪着妈妈问:“是真的吗?确定?”妈妈微笑着回答:“是”。我简直不敢相信自己的耳朵。要知道,之前我听在武夷山上过大学的爸爸时常提起:那里山清水秀,碧波荡漾,还有古越族那令人匪夷所思的悬棺之谜……不论是武夷山的美丽风景,还是那神秘的传说,我都向往已久。
“五一”一大早,我们和雨轩一家驱车千里迢迢来到武夷山。一到景区,首先映入眼帘的是一座座连绵起伏的山峰,山上绿树成荫;山下一条弯弯曲曲的小溪,缓缓地从山涧流出来,如同缎带一般。对景区比较熟悉的爸爸当起了导游,他首先带我们游览鬼斧神工的一线天、秀婉清丽的玉女峰、气势磅礴的大王峰……我和雨轩不住地赞叹:“美极了!大自然真神奇!……”爸爸说:“今天游玩的景点只是这次旅行的‘开胃小菜’,明天就可以享用真正的‘旅游大餐’了。”听了爸爸的话,我对明天的行程充满了期待。
第二天,天刚蒙蒙亮,妈妈就在我耳旁轻轻地唤着:“以晗,起床啦!”我睁开惺松的睡眼:“这么早起来干嘛?”妈妈说:“你想不想去九曲溪漂流?”哇!是我最喜欢的竹筏漂流。我一听,立马一个鲤鱼打挺,翻身下床。匆匆吃过早饭,坐上景区的小火车,我们来到了星村码头。只见一条长长的溪流,就像一条长蛇在高山间盘旋。我们乘着竹筏缓缓前进,两岸的山石不断地变幻着,有的像腾飞的蛟龙;有的像展翅的雄鹰;有的像爬行的乌龟;有的像可爱的小兔子;还有的像亭亭玉立的仙女……真是千姿百态,栩栩如生。九曲溪青绿透亮,清澈见底的溪水里有着数不尽的鱼儿,它们有的悠闲自在地游着;有的成群结队互相追逐着;有的挤在一起好像在说着悄悄话;还有的跃出水面惊奇地看着我们……
走下竹筏,我们开始攀登武夷山的最高峰——天游峰。我们沿着陡峭的石阶,一步一步地往上爬,抬起头看,一眼望不到顶,那天上的云彩仿佛就在山顶。我们鼓足了劲儿,终于爬到了山顶。站在山顶往下瞧,挤在石阶上往上爬的人们,像扛食的蚂蚁,慢慢地向上爬行,真有趣!
啊,美丽的九曲溪!啊,神奇的天游峰!我还没体验够其中的乐趣,武夷之旅便匆匆地结束了。我在心里默喊:“美丽的武夷山,我还会回来的!”