武夷山作文
雄赳赳气昂昂,今天我们的目标是“战胜武夷山”!
一早起来,我和姐姐们就迫不及待穿上了我们的“战衣”。大概八点左右,爸爸带着我们全家浩浩荡荡地前往武夷山,到达那里已经下午两点了,爸爸说先吃饭,吃完饭后再休息。我撇撇嘴说:“啊?可是我已经等不及了。”
在我的百般请求下,终于可以提早出发。我们在车里提前分好组,爸爸和我一组,妈妈和舅妈一起,姐姐和表姐,舅舅和表妹。激动的心,颤抖的手,我们套上湿漉漉的救生衣便开始了竞争。
大家都鼓足了劲,“开始!”我一声令下水花四起,平静的河水被船桨劈开,皱着眉头抗议。“爸爸加油!”表妹兴奋的叫着,她和舅舅的小船飞速前进,我慌了起来,更加卖力地划水,可是我们的船还是在原地打转。“爸爸,加油啊!”我心急如焚。“一二一,一二一”姐姐们的“菲妙号”也快速驶过。我和爸爸交换眼神也喊起来口号,不一会儿就反超各路橡皮船,来到了第二,第一的表妹拿出了“武器”对我方开展攻击,我也毫不示弱立马反击。
“前面有船卡住了!”我们停止划动小船,前面是两个年龄不大的姐姐,爸爸向她们划去并询问,可是其他人已经陆陆续续超过我们了!我的心里那叫一个急啊!我不断地催促爸爸,爸爸像没听到一样。了解情况后,爸爸甚至下船想要把姐姐的船推出岩石圈!这边水流十分急,我拉着姐姐船上的绳子试图用小船的力帮助她们,在不懈努力下我们终于脱困了!
白云如记者一般紧跟着我们,实时向大自然播报我们的战况。小鸟们站在树枝观众台上唱歌为我们加油鼓劲。
我和爸爸又开始赶路,试图追上大家,结果因为太急,“啪”的一声,我的船桨掉到了水里,我急忙用手去抓,但是没抓着。就在这时,之前被救的姐姐把船桨给我,自己下去拿我掉的那根,现在,第几名在我心中已经不那么重要了,我和爸爸静下心来慢慢划船,欣赏大自然。快到终点时,我又有点害怕,毕竟我可是和表妹夸下海口说自己能拿第一的,真是让人头大。登上岸后,才发现大家都在我后面!原来因为舅舅看见我和爸爸的举动,又知道我想赢,于是他和家人们商量好让我拿了第一!
此次漂流也让我懂得,输赢并不是那么重要,重要的是努力的过程。