武夷山作文
人们都说“桂林山水甲天下”,游过武夷山后,我觉得武夷山的碧水丹山可与桂林山水相媲美。
假期,爸妈准备带我们一家到福建北部的武夷山游玩。我得知了这个消息,各种兴奋啊,在家里做足了功课。据我所知,武夷山的特点是山水巧妙地结合在一起,登山可临水,戏水可观山,真所谓山水相依,交相辉映……
来到武夷山,首先欣赏的当然是天游峰。天游峰是武夷山的第一胜景,沿着石壁上的小道攀岩,虽说是险象环生,但却富有情趣。从天游峰峰顶的一处观览台向下望去,可以看到连绵起伏的群山。这里的山真奇啊,一座座拔地而起,像老人,像飞鹰,像骆驼,奇峰罗列,千姿百态;这里的山真秀啊,像屏风上的山水画,而且山连着水,水映着山,山清水秀,雨雾缭绕;这里的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像我一不小心就会掉下去似的。我不敢往下看,但在这里俯瞰九曲溪是个绝妙之处,在家人的再三鼓励下,我哆嗦着偷瞄了一眼,结果,我的恐惧被这幅美丽的画卷远远地抛在后脑勺。那九曲溪犹如一条碧绿的彩带,在峰峦中环绕,几只小小的竹筏浮在水面上,船夫洪亮的歌声在群山中回荡……
九曲溪是武夷山的灵性所在,它那淡淡的流动的美,就像一位钢琴师,在武夷山中自由挥洒一首首优美的小曲儿。山,穿着翠绿的衣裳,水呢,清澈的外套被山中的翠绿一点一滴地染上绿意,真是美不胜收!
快瞧,溪流中那一座座山的倒影上,怎么有一条长长的白线?原来,那是另一个特殊的景点——一线天。到了一线天,你可要有耐心了,虽然让我们玩赏的地方很窄,但也容得下上千个人,所以,你可要等、等、等了……
走进一线天,我扭动着轻盈的身子,轻松地那看看,这看看。而一些胖点儿的游客应该很后悔来这里,身子被一线天死死地夹着折腾得满头大汗,累得上气不接下气。哎,这一线天不愧是一线天啊!
美好的时光总是短暂的,一切才刚刚开始,它却已悄然离去。但无论如何,我们要常与自然相伴,常与自然同行,快乐的心情将永远自然。