武夷山作文
五一长假,我跟爸爸去福建武夷山游玩。
4月29日傍晚,我们出发了。乘了一夜火车,第二天一早,我们便到了福建。吃过早饭,我们就跟着导游爬山了。我们先爬玉女山,站在山脚下,抬头仰望,玉女峰直插云霄,想想自己要爬上去,心里真有些发颤!踩在陡峭的台阶上,我小心翼翼地一步一个台阶,右手扶栏杆,左手紧紧拉住爸爸的手,生怕掉下去。爬到一半,我已上气不接下气了。看看玉女峰,回头望望自己走过的台阶,想想胜利就在眼前,我咬咬牙继续爬。大约爬了一个小时,我们终于登上了玉女峰。站在峰顶,向四周望去,美景尽收眼底,真有一种一览众山小的成功感。一阵微风吹来,似乎把爬山的劳累都吹走了,我心中充满了登上峰顶的喜悦。
然后,我们又去爬了大王峰和天游峰,有了刚才的经验,大王峰和天游峰自然也被我征服了。
第三天,我们去玩了惊险刺激的九曲溪漂流。我们坐上了六根毛竹做成的小竹排上,穿好救生衣,船夫就开始划船了。小竹排在溪水上晃晃悠悠,有时觉得小竹排下有小鱼在嬉戏,有时小竹排差点要撞上两边黑乎乎的岩石了,让人恐慌不已,有时小竹排漂到水急的地方,就是一个小浪,也会觉得这浪要把我吞没了竹排在蜿蜒曲折的九曲溪上顺流而下,我一路欣赏着两边青翠的山林,真有一种舟行碧波上,人在画中游的感觉。
下午,我们又来到了另一绝景——一线天。一线天,顾名思义,就是在窄得像一条线似的石缝里走。听导游说,一线天里有许多蝙蝠,颜色是白的。走进一线天,会有一股刺鼻的臭味扑鼻而来,那是福气,从一线天上掉下来的一颗颗蝙蝠的粪便叫福分。我和爸爸挤身进去了,我们走在陡峭、凹凸不平的石阶上,抬头望去,只能看到一条线似的天空,一不留神就会碰到黑乎乎、湿漉漉的石壁,让你的衣服湿透。出了一线天,我和爸爸不停地找自己身上有没有福分,我身上干干净净,而爸爸身上有着一点点白色的福分。有老师开玩笑,对我爸爸说:回家赶紧买彩票!逗得大家笑得合不拢嘴。
第三天傍晚,我们便结束行程,恋恋不舍地乘着火车返回了。啊,武夷山真好玩,我下次还想去游玩呢!