桂花作文
学校的美景数不胜数,但最引人注目的、最令我喜爱的要数上操场左上角的那两棵高大的桂花树啦。
春天,桂花树真奇啊!奇得像个魔术师变化无穷。密密的春雨细细地下,暖暖的春风轻轻地吹,桂花树吐出米粒似的点点嫩芽。过了些日子,桂花树就抽出嫩红的枝条,长出嫩红的小叶子,就像给自己戴了一块嫩红的头巾。又过了十几天,这些嫩红的小叶子逐渐长大,变成新绿,绿得新鲜,绿得舒服。接着,一片片墨绿的老叶子渐渐地便离开了树枝,飘飘悠悠地往下落,桂花树就换上了一件翠绿的新衣裳。
夏天,桂花树真绿啊!绿得像两块无暇的翡翠。郁郁葱葱的枝条纵横交错,翠色yu流的叶子密密层层,每片叶子都绿得发亮、绿得耀眼,似乎每片叶子都有一个新的生命在颤动。阳光照射着,漏下点点光斑,同学们在桂花树下快乐地游戏、看书、乘凉??
秋天,桂花树真美真香啊!那米粒似的、黄灿灿的桂花缀满了枝条,从绿叶间探出头来,桂花树上就像挂着无数亮晶晶的星星,犹如两把黄绿相间、闪闪发亮的大花伞。一阵秋风吹来,满树的桂花颤动起来,好像跟同学们点头打招呼,还不时飘飘洒洒下起了桂花雨,树底下像铺了一地金子,惹得同学们飞奔而来像小鸭觅食般蹲在地上抢拾桂花。满树的桂花竞相开放、含笑枝头,散发出浓郁的清香,使整个校园都浸在桂花的香味中。无论你在校园哪个角落,一阵阵桂花清香都会扑鼻而来、沁人心肺。正如俗话说“丹桂花开、飘香十里”。
冬天,桂花树真精神!柳树、杨树、梧桐树的枝条都成了光秃秃的,桂花树却依然一片绿意,绿得苍翠,绿得深沉,显得很有精神。它一点也不怕冷,在凛冽的寒风中傲然挺立着。
校园里的桂花树,一年四季都那么迷人,那么美丽,那么生机盎然,给同学们带来无限欢乐,怎能让我不喜爱它呢?
我们学校上操场左上角有两棵枝繁叶茂绿绒大伞般的桂花树,总是十分引人注目。
春天,桂花树抽出新的枝条,吐出嫩红嫩红的滑嫩的小芽,像给桂花树戴上了嫩红的头巾。过了二十几天,小芽渐渐长大,成了浅绿色的,绿得新鲜、绿得耀眼,犹如两块无瑕的辈翠。清晨,小鸟在桂花树上叽叽喳喳地欢叫,仿佛是在为桂花树的美丽唱起了赞歌呢!
夏天,桂花树的树叶越长越大,硬硬的,密密层层的枝叶纵横交错,巷翠欲滴,阳光照在绿叶上,漏下点点光斑。人们只要在桂花树下乘凉,顿觉心旷神怡,神清气爽,难怪小朋友们都喜欢到桂花树下尽情地嬉戏/玩耍。夜晚,许许多多的萤火虫在桂花树上转来转去,闪闪发光,桂花树可真美啊!
秋天,桂花树更美丽无比了。桂花树的枝丫上缀着数不清的小花蕾,它们像一个个害羞的少女,不愿打开自己神秘的面纱,在绿叶间躲躲藏藏。过了几天,小花蕾终于绽放了,金灿灿的/米粒似的桂花散发出浓郁的清香,把整个校园浸在香气里,无论你在校园每一个角落里,桂花香都会扑鼻而来,泌人心肺。正如俗话说:?丹桂花开,飘香十里。?轻风吹拂,桂花如同一群可爱的俏皮的小花仙在枝头跳着优美的舞蹈,远远望去,枝条上那一簇
簇黄色的花儿在阳光的照耀下,仿佛都在争先恐后地向我微笑着。走近了,一朵朵正在舒展的花儿散发出诱人的芳香,真使人无比陶醉。一阵秋风吹来,不时下起了桂花雨,惹得同学们像小鸭觅食般地蹲在地上抢拾桂花。
冬天,桂花树依然苍翠,绿得深沉。无论风霜雨雪,它都毅然挺立着,把坚强不屈的生命力展示给人们。雪花飞舞,给桂花树换上了一件雪白的棉袄,使桂花树更加美丽动人。同学们来到桂花树下堆雪人、打雪仗、滚雪球,欢乐的笑声在校园里回荡。
迷人的桂花树,你给同学们带来了无限的欢乐,你给学校增添了无限生机,我爱你!你不愧是我们学校最美的树。