我的老师写人作文
父母是我们最亲的人,但你有没有想过父母只能陪你半辈子老师也不能陪我们半辈子。但他们能教给我们一辈子也用不完的知识。
这么多的老师,我最喜欢的老师乃是路琳政治老师了,她总是扎着马尾的样子,只不过,这头发十分的卷曲,她也总是带着一副金丝边框的眼镜,老师虽然没有他人那么苗条,但也十分乐观,老师的穿着也十分简单,有时一件运动服,一双跑鞋就显得活力四射,老师的脾气也是分温和,并没有吵过我们。
在一个寒冷的晚上,我们坐在晚自习班级中上的课当然也是政治,那节是自习我们班都知道老师的脾气好,于是,像过年似的串门,有的聚在一起说三道四。一个好将军不得有一个副官吗?这不,政治课代表大喊了一声,这下好了,政治老师也一脸懵,随后轻声附一句:“别说话了啊!”果然用最温和的语气说出最刚的话。
政治老师在我们的成绩方面也十分用心,我还清楚的记得每次小考后,老师在卷子上批的引人注目的不是分数变成了政治老师的评语,在网上学习的时候,交一次政治作业就会有一大堆评语,更好笑的是什么,是作业中字还没评语多,我也是不得不佩服老师这种对工作的认真程度。
在上个星期,政治老师没有来上课,而是其他老师来上课的。虽然课都一样,只不过少了一些乐趣,原来我们政治老师在下班回家摔了腿,但不过几天政治老师就回来了,不过是瘸着腿回来的,上政治课时有人还说老师为什么不修养政治老师开玩笑的说:生活不易啊!我们班都笑了。下课后有人模仿政治老师走路,结果政治老师笑着说:“小心我揍你。”虽然老师瘸着腿也愿意和我们开玩笑。
就是我们的政治老师路琳,我能从她身上看到对一件事认真的态度。
“师长”所谓老师与家长长辈,可见古人写词就可见老师的重要。老师能教我们学习,而学习只生活中的每一部分,我就能从路琳老师身上学到认真,学到对于生活保持乐观的心态。