友爱是成功时一个鼓励的微笑;友爱是失败时一句安慰的话语;友爱是哭泣时递上的一张纸巾;友爱是病痛时送来的五杯温水……
记得上周五上数学课时,总觉得肚子有些不舒服。刚开始还以为只是吸了凉气,可后来肚子越来越疼,疼得我连腰都直不起来了,好在这时已经下课了,我急忙拿出水杯来,“咕咚咕咚”地喝着热水。
半杯水下肚,感觉稍微好了一些,我就知道这不争气的肚子又闹痉挛呢!痉挛现在也成了我的老毛病了,几乎每次吸了凉气后都来。一般喝点热水,捂个热水袋就没事了。可眼前也没热水袋呀,杯子里的水也凉得差不多,而肚子还在不停地折腾,怎么办?只好向朋友们借点热水喝了!
我环顾了一下教室,仓仓和比卜被老师叫走了!牛牛出去上WC了,眼下只有抱抱和抱兜在,抱抱离我最近,先问问她吧:“抱,带热水了吗?”我勉强扭过身问,“带了。”只见抱抱一幅爱理不理的样子,“能借我喝点吗,倒我杯子里就行……”“我还要喝呢,给你后我还喝什么呀!”还没等我说完,抱就嚷起来。
听了这话,我一下子火了,“你算什么朋友,我只是想要一点热水,又不要把你吃了!看来我是看错人了,你这样的“朋友”交不得!”一想到这儿,我的肚子越来越疼,眼泪也伴着疼痛和怒火,一眼眶里打转转……“洋,你怎么了?”抬头一看,是牛牛回来了。“嗯,肚子很疼,你还有热水吗?”我小声问着,仿佛声音小得只有我自己能听见。“有,我给你倒点,肚子头疼得时候喝点热水最管用了!”牛牛温柔地笑着,一把抄起我的杯子就往里倒水
我一口一口地喝着这蕴含着深厚友谊的热水,一股暖流冲遍我的全身,水是无味的,可这友爱却是甜蜜的。
什么是友爱?是昔日里打打闹闹的玩耍吗,是平时嘻嘻哈哈的说笑吗?都不是!
友爱是在朋友困难时伸出一只手,尽管这只手也许力量微薄,但却可以带来一份温馨的关怀!