成长的见证作文
人生就像万花筒,我们都在色彩斑斓中被见证着。就像四季的交替见证着万物的荣与枯,就像河流的荣枯见证着大地的起与伏。时间万物无时无刻不在见证和感悟。见证使我们沉思,感悟人生的真谛。
我们共同见证着那万卷巨著,万余字的笔录,是他一生思想的浓缩,他用及其平凡的言行为后人树立了万世楷模。我们见证了他一生为继承和发扬华夏文明而献身。天不生仲尼万古长如夜,他,一个老人,高山仰止,景行行止。
我们共同见证着那含垢忍辱,用顽强之志铸成《史记》的司马迁。他用赤诚之心完成了无韵之离骚,他用坚定之志,铸就了史家之绝唱。一部《史记》讲述着一个史学家精神的不屈,一部《史记》记载的不仅仅是历史,更是一个史学家对历史的忠贞。
我们共同见证着在那个烽火连天的年代,屈原用自己的生命回答了什么是爱国精神。静静汨罗,诉说着他的忠诚,皇皇离骚,守护着他的忠贞,他用自己的血与泪诠释了什么是心存百姓。长太息以掩涕兮,哀民生之多艰,他的心,与日月同辉。
见证着古人的忠贞,感悟着生命的伟大,我们静静的成长着……