成长的见证作文
卧室书桌小小的抽屉里,一直珍藏着一个并不起眼的绿色方块玩具迷宫,每当我拿起它,就想起当年参加作文大赛的的情景。虽说过去了好长时间,但当时的经历我仍然历历在目。
记得当天下午3点,正在呼呼大睡的我被老妈叫了起来,才想起我要参加全市的作文大赛,我们班一共有四个人参加,想到这里,我爬起床拿着准考证赶紧坐车向考场出发。
考试很快就开始了,当我拿起卷子时,黑色的印刷字让人看起来十分舒畅,我从头将题目和要求浏览一边后便很快进入角色,拿起水笔就抓紧填写,可是一道古诗词的题把我给难住了。
这时我的小心脏开始慌乱起来,一个个答案选了又否定,否定后又选,反反复复几次过后,我下意识地冷静下来,并默默地告诉自己:“冷静、冷静!冲动是魔鬼,赵锦阳你一定行的。”
“机会永远都会留给有准备的人。”念叨着老师常说的一句话,在反复的排除后,这道难题最终被我攻克了。
星期天的领奖台上,我一手捧着魔方迷宫,一手拿着奖状,心里美滋滋的,看着台下妈妈欣慰的笑容,此刻的我就觉得“魔方迷宫”给了我一股神奇的力量在支撑着我,这一刻我感觉自己长大了。
“魔方迷宫”——我成长的见证。