成长的见证作文
泪水是成长的见证,我们都曾哭过,有开心的泪水,悲伤的泪水,后悔的泪水,委屈的泪水,每一行泪水都见证着我们的成长,每一行泪水都包含着一个小故事。
那天,放学了,我回到家中,妈妈一见我回来,立马过来问道:“学习怎样样?考试了没?考多少?”我随口搪塞过去,妈妈也真是的,我在学校那么辛苦,好不容易回到家里,可得好好放松放松,妈妈你一点也不理解我,不近人情,想着,我打开电脑,开始玩了起来,我刚玩了一会儿,妈妈过来说:“赶紧去写作业,教师留的作业赶快写完,写完后写我给你买的卷子。”我万般不情愿的关机,正好吧,小伙伴们来找我玩了,我和他们出去疯玩了半天才回到家里吃饭,吃完饭后,又像往常一样看起了电视,妈妈催促我去写作业。
我打开作业到书房后,无可奈何的坐了下来,妈妈也坐过来,开始了一番说教:“唉!你这次必须要狠补数学,立刻就要考初中了,考了好初中才能考上好高中,好大学,你这幅样貌,怎样迎接小升初考试呢?”我一听,就生气了,泪水积满了眼眶,我忍着,说:“我难道不想考好吗?你是我妈,还打击我的自尊心,张口闭口都是初中,我压力很大的。”妈妈见状,叹了口气说:“你以为我不想让你轻简便松的呀,我很不放心,我只是实话实说,我真的很郁闷。”妈妈紧皱着眉头,声音也升高了,泪水不受我的控制,流了下来,我语气软了下来说:“妈妈,你别郁闷,我明白考不好是我的错,我也想考好啊,此刻,我满脑子都是考初中这三个字,压力大。”妈妈表情变得柔和,说:“不要给自我太大压力,我是为你好,行了,你好好努力吧。”我看到妈妈薄弱的背影,突然感到一阵心疼,妈妈已经为这个家操碎了心,我不能再让她悲痛了,哽咽道:“妈妈,你放心,我会好好努力的,我必须不会让你失望的。”妈妈听到后,语调欢快了许多,说:“行,你好好学习。”我看到妈妈这样貌,泪水不在苦涩,是啊,为了妈妈,一切都值。
泪水使我们越来越成熟,越来越坚强,当你有一天不再轻易掉眼泪了,那就说明,你长大了,泪水伴着你长大,坚强后,泪水也会自然而然消失,而泪水背后的每一个小故事都是最完美的回忆。