成长的见证作文
成长就如一条能载我们乘风破浪的船,让我们的梦想驶向蔚蓝的彼岸。
午后捧一本书在公园的长椅上静坐,享一份春的安宁,耳旁的一阵咔咔声打破了这本属于我的静谧。抬头一看原来是一位满鬓银发的老人在用相机照着什么。然而我没有被那噪音所侵扰,继续在书中遨游。然而那种令我厌烦的咔咔声再一次在我耳边回荡起来。我的心开始烦躁,也就无心再读书了。开始观察他的一举一动,浅浅地我被老人的动作所迷惑。我不禁在想是什么让他那么执着?是什么让他能对着一株平白无奇的植物静静守候?
那些疑问在我的心底缓缓尘封,而我从那天起却埋下了一个梦想,便是学好摄影。
刚开始接触摄影的我也如大多数人一样,天真的以为能拿着相机到处拍拍是一种惬意十分的事情。久而久之,随着我对这项爱好的加深,开始觉得这件事并不像我们所想的那样快乐自在。慢慢地我从中体会到了追梦的内涵,也明白了什么梦是一种坚持。
夏天的时候,常常会因为守候一阵风拂过树叶的曼妙,在火辣的烈日下站上几个小时。而这种守候却总是无偿的,因为当那一刻来临的时候,总是不及去按动快门,使我与这美景失之交臂。冬天清晨,大雪纷飞的时候,人们总会懒在被窝中享受这难得的温暖,而我却会为了心中的一幅“雪中的日出”,凌晨就离开了温暖的卧榻,踏着脚下的积雪,去寻一片视野。这些因为摄影带来的困难与艰辛,常常使我想去放弃,而当回首凝望那过去的时光,一幕幕辉映着汗水的照片在我的浮现。我的心便不再动摇了。这或许就是梦的力量。与此同时我也明白了梦是一种等待。
学习摄影最经常地并不是出去山涧中与美景相会,比起邂逅景致更多的却是潜心研究,我总是去研究一些枯燥无味的参数。这些东西在游戏、阅读、出游面前显得暗淡无光。但我的梦无时不刻地在提醒着想要放弃的我,使我越过一次次心灵的创伤,向着彼岸前行。浅浅地我明白了什么是追梦。
这小小的梦想让我付出了比常人更多的努力和汗水,日月轮回,斗转星移,我心中的那份梦想并没有因为时间的消逝而被冲淡,而是愈加强烈、愈加深刻。伴着每一次的疲惫与辛酸我渐渐成长。成长见证梦的可贵,梦想辉映成长。有了梦才会激励我们去成长,成长也因为有了梦才可谓精彩。望着远方的彼岸,成长又一次鼓满了风帆,伴着梦想起航。