成长的见证作文
随着我一天一天的长大,妈妈一天一天的老去,我们之间变化了太多太多,唯独没有变的就是每当你半夜醒来,总会为我盖被子。
小时候,总觉得你不是很爱我,看到别人的妈妈带小孩去游乐场玩,我也想去,你却不能,因为你身体不好。慢慢地,我上小学了,同学的妈妈上下学都来接他们,而你不能来,因为你有更重要的工作。上了中学,你更看重的不是我的成长,而是分数、中考……我们之间的争吵越来越多。而最常说的就是:我说你不爱我。你失落的说:“只是你不理解罢了。”
的确,是我不理解,但那次我懂了。
上周末,我和你一起去看姥姥,刚一进门,我正要喊“我们回来了”时,就被你严厉的眼神“打”了回来,“喊什么,你姥姥睡觉呢。”你轻声训斥着为我,并轻轻地推开姥姥的房门,放慢脚步走了进去,慢慢地开关了柜子,取出一床叠放整齐的被子,小心翼翼地盖在姥姥身上,生怕吵醒了她。
我默默地看着你,不禁想起那晚,我躺在床上装睡,你也是这样轻轻地为我盖上被子,并轻声念叨着:“从小就爱踢被子,什么坏习惯。以后我不在了,谁还晚上起来给你盖被子。”
那晚,我好像有点懂你的爱了。“滴答,滴答”窗外下起了小雨,雨滴打向玻璃的清脆声,仿佛在提醒我,也该为你做些什么了。
下午放学回到家,你还在午睡,我站在门口看着熟睡的你,你已经不再像我儿时那样了,脸上的皱纹多了,表现在脸上的活力少了,你看上去好累,好累,我感到了莫名的自责。是为了我吗?我学着你的样子,放慢了脚步走到你的床前,把你扯到一旁的被子轻轻地拽了过来,再轻轻地帮你盖上,然后小心翼翼地离开了。
第二天,还没睡醒,就听到了门摩擦地面的声音,随后就感到身体被覆盖了一层薄被,是你又来为我盖被子了,你并没有马上离开,而是在我耳边留下了温暖的话语:“宝贝,你长大了。”
是啊,我长大了,是你的爱让我长大了。我的成长也见证了你对我的爱,见证了爱的可贵。你的爱,我理解了,你不会带我去游乐园,但你会给我创造机会,与同伴一起顽皮;你不会上下学接我,但你会让我学着独立;你不会太关注我的成长,但你会督促着我,让我有一个更好的未来。你的爱是可贵的,因为有你的爱,我才会更好的成长。
那份可贵的爱,从未离去,它会陪伴我一起长大。