玫瑰作文
我喜欢百合,喜欢它别具一格的斯文,喜欢仙人掌,喜欢它坚韧挺拔的精神,喜欢牡丹,喜欢它永远飘逸的舞姿,更喜欢玫瑰,喜欢它滔滔不竭的热情。有几丝柔弱,几丝刚强,几死迷人的玫瑰。当然,没人会为它的阿娜多姿而欣喜,反其道而行之,人们会为它的娇嫩柔弱而羞耻,更有胜者会对喜欢玫瑰的人望洋兴叹:胸无大志,孺子不可教也!玫瑰受尽了侮辱,但它仍然在绽放,它知道,它的生命还正值春天,它认为,人间自有真情在!
玫瑰——生活的皎皎者
阳光照得人睁不开眼睛,那是夏天的使者吹响了比赛的号角,花儿们都竟相开放,玫瑰张开鲜艳的花瓣,玫瑰张开鲜艳的花瓣,等待着风雨的洗涤,它就这样每天都在期待着,奋斗着,功夫不负有心人,终于,它成功了。看到了红似火,美似仙的玫瑰了吗?那鲜红的花瓣在阳光照耀下慢慢舒张,那碧绿带刺的根,托花的福也那么引人注目,还有那椭圆的绿叶,在微风吹拂中,随着花朵左右摇晃,搭眼一看,还真是个妙龄女郎!于是,它成了金牌得主,与此同时,人们伸出邪恶的双手,毫无遗憾地剪下它深绿带刺的茎。唯一的,它只能默默地被弄进花瓶,默默地绽放,默默地枯萎。但它同样会毫无遗憾地生长,在它生长的那一刻,人们用奔流不息的热血栽种它,现在,它也要用永流不息的热情报答人们,它相信:人间自有真情在。不然它会在水中开得那么艳么?
玫瑰——真情的使者
周敦颐曾赞叹过莲花的出淤泥而不染,濯清莲而不妖,郑燮曾赞颂过竹石的坚苦卓绝,广大群众曾赞扬过梅花难能可贵的耐寒精神,我曾赞扬过玫瑰永不磨灭的真情。它不像仙人掌那般无情,不像莲花那般严肃,它象征着爱,无言的爱。亲人的爱,朋友的爱,情人的爱,师生的爱,想说出来,却又无可言谕。而玫瑰正是这种爱的寄托,代表着爱与被爱,泪与悲伤,真情与奉献。因为它坚信:人间自有真情在!
玫瑰——笑对秋天的快乐者
稻花香里说丰年,听取蛙声一片秋天到了,处处萧瑟凄凉,那是玫瑰离别前的奏乐;玫瑰的花瓣由红转黄,那是它离别时的挣扎,它仰望天空,愁云万里,曾几何时,它经受重重磨练在大地诞生。如今,它必须悄然离去。于是,玫瑰花瓣随着无情的秋风飘然而下,在半道上打着旋儿,一片片地飘落,去感受飞翔的眩晕,最后平稳地落到土地中,自始自终,山散发着迷人的清香。真可谓:落红不是无情物,化做春泥更护花。它了解,它明白:人间自有真情在!
这就是玫瑰,拥有着满腔的热血与激情。这就是玫瑰,在真情中诞生,在真情中离去,却永不忘恩的玫瑰,付出自己去渲染别人的玫瑰,值的我永远爱它的玫瑰!