雷锋作文
雷锋叔叔,多么亲切、熟悉的称呼啊。就是这样一个平凡的名字,感动了多少人,教育了多少人,激奋了多少人?雷锋叔叔,是一名普通的革命战士,他生前没有光荣战绩,没有伟大奉献,留给我们的只是无数件如繁星般的平凡的好事,但它却璀璨地永远绽开在夜空,永远地印在我们心中。有谁能像雷锋叔叔一样,把自己有限的生命无私地,毫无保留地奉献给了我们,而且不要任何回报呢?
在这星期的向雷锋学习的班队会中,同学们都被雷锋叔叔的精神感染着,个个神采奕奕,在讲台上述说着那一个个的动人的故事,那么煽情,又那么严肃。那些耳熟能详的故事其实我们从小就铭记着,不曾淡忘;那些助人为乐,无私奉献的精神其实一直感化着我们,激励着我们前进,其实我们一直学习着雷锋叔叔的精神。
正是因为学习雷锋,铭记在心,雷锋永在我们心中,才会有无数的小雷锋。娇小,却坚强的身影,扶盲人过马路,用自己的手来灿烂他人的眼睛;为老人们让座,用自己简单的话语来年轻他人的笑脸;捡路旁的垃圾,让自己的一次弯腰来纯净大地的呼吸……这些多么不起眼的小事啊!但每一件都暖融在心坎,从小事做起,学习雷锋!