雷锋作文
有谁的名字,像他那样,如春天的风,吹遍神州大地的每个角落?又有谁的名字,像他那样,如破冰的暖,唤醒人们忙碌现实中紧闭的心灵?是他,雷锋!又到三月,忆雷锋!
雷锋叔叔虽然已经逝世,但是他的精神是永存的!不仅仅是20世纪60年代,在我们21世纪,仍然有着许许多多的“活雷锋”。
他们在马路上扶起摔倒的老人,为社会主义添砖加瓦;在校园里,他们随手关掉教室和走廊的长明灯,关紧正在滴水的水龙头,热情地帮助同学们解决学习上的困难;在家里,他们主动帮助父母分担家务,勤俭节约,不浪费粮食;在对待工作,他们有着“钉子”精神,干一行,爱一行、专一行,精一行……越来越多的雷锋出现在我们的视野里。
雷锋精神已经传承了50年,在每一个365里路中,他永恒的生命中沸腾着无数中华人民。让我们说雷锋、天天见“雷锋”,人人做“雷锋”!
雷锋,你是圣火的火种,点燃了理想与信念的火炬;你是一粒希望的种子,把嫩绿与金黄无私奉献给大地。雷锋,变革的时代需要你,我们追随你一路走来,我们还将紧跟你一路前行,昨天、今天、明天,我们都会踏着你的足迹,大踏步地走向未来!让我们学习雷锋,做一个有道德的人,让我们的明天、让世界变得更加美好!