青岛,位于山东省,用“红瓦绿树,碧海蓝天”形容青岛是最合适不过了。
青岛的美,美在其海。青岛是著名的海滨城市,在炎热的夏天,坐在沙滩上,欣赏着无边无际的大海,海浪平静时,像一面湛蓝的镜子,一阵微风吹过,海面上掀起层层波纹,卷起小浪,往海滩扑来。夕阳时分,海水返潮,海鸥出来觅食,成千上万只海鸥来到了海面上,有的在海水上站立着,等待着掉落下来的面包屑,有的在辽阔无垠的天空上自由自在地飞翔,构成了一副美丽的大自然之画。沙滩上的人们也没闲着,有的在喂食海鸥,拍摄照片,来记录下这美丽的瞬间,有的在堆堡垒,捡贝壳,热闹非凡,不亦乐乎,还有的在观赏夕阳美景,在夕阳的映照下,显得格外和谐,我不禁想到了这句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。
青岛的美,美在其山。山之磅礴者,“会当凌绝顶,一览众山小”,来到崂山,它耸立于黄海之滨,气势雄伟,山海紧错,岚光变幻,云气离合,是闻名遐迩的海上名山,站到山顶,能俯瞰大地,层层云雾在你身旁环绕,仿佛置身于仙境之地,美不胜收。王心鉴在《游青岛崂山》中写到:崂山寻仙人,幽境隐全真。岭翠逾白鹤,峰奇生紫云。明霞澄天地,潮音悦昆仑。海上有青岛,心中无红尘。
青岛的环境也令人叫绝,空气十分清新,周围树木成荫,马路一尘不染,花朵争奇斗艳。
春天,去趟五四广场,尽情欣赏五月的风。夏天,去趟栈桥,感受青岛的独特魅力。秋天,去趟八大关,沐浴着柔和的秋风,饱览枯黄的树叶。冬天,去趟海底世界,带你探索前所未有的海洋奥秘。
去趟青岛吧,吹吹五月的风,赏赏美不胜收的景色,感受青岛独有的魅力。