我的家乡在新疆哈密三道岭。主要分为汉族,维吾尔族和回族,这里的人们都很淳朴,维吾尔族人民是个非常好客的民族。
在三道岭的北边,翻过天山,有一片美丽的大草原,那里土地肥沃,牛羊成群。夏天,草地上开着五颜六色的小花,远远望去,就像一幅画一样。冬天,草地被大雪覆盖着,形成一片天然的滑雪场,冰雕格外引人注目,到了晚上就变成了一片灯的海洋。
三道岭物产丰富,这里的煤产量特别高,整个三道岭的人们都是靠煤来生活。这里的哈密瓜远近闻名,种类很多,香甜可口,我特别爱吃。我热爱我的家乡。