远方是什么?对我而言,那是奶奶家边的大海和山岭。我的奶奶就住在温岭石塘,那是一个海边的小渔村。春节期间,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年,我发现家乡的变化可真大。
滨海绿道正在建造。海岸线上的山岭被开辟出一条条蜿蜒曲折的绿道。我们跟随着绿道往山上走去,山坡上有着各种各样的树木,野地里有着零星开放的野花,山中空气十分清新。从山上往远处眺望,海岸线上有着千奇百怪的岩石,有着高高低低的山岭,还有着大大小小、不同形状的沙滩。站在山顶极目远眺,大海一望无际,海面上有着一些不知名的小岛,时而有渔船在来回行驶。我仿佛看到远方的宝岛台湾,如果能在陆地和台湾岛之间架起一座高架桥,那该有多好啊!我们就可以直接去日月潭游玩了。
远方可真美啊!远方的亲人,远方的山岭,远方的大海,还有远方的梦想……等着我们去一一实现。