让梦想插上翅膀作文
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”所以读书不仅可以感受到快乐,更能让我们的梦想插上翅膀。
我们的中华民族自古以来都是一个热爱学习,勤奋学习的民族,作为炎黄子孙的我们也丝毫不例外。平时我喜欢读故事书,故事书有许多有趣的故事,这些故事深深地吸引住了我,并且我从中获得了许多发人深省的道理。我也喜欢读笑话书,笑话书常常引得我哈哈大笑起来,从而让我的精神更加愉悦,心情更加舒畅。我更喜欢读作文书,作文书里的小作者个个都了不起,他们写出了一篇篇精美的作文,这些都是我今后该认真学习的,从中我不仅能汲取到很多的文学养分,更让我的知识更加丰富。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我们不仅要认认真真,仔仔细细的读书,更要把学得的知识给学以致用到实处。通过读书,我们都知道“百行孝为先”,孝敬父母是我们做人的基本准则之一。因此,闲暇的时候,我总会帮助爸爸妈妈做些自己力所能及的事情,比如:打扫卫生,摘菜洗碗,收拾房间,照顾年老的爷爷奶奶。每当我把这些事情做好,家里的长辈们总会夸奖我,说我是个懂事乖巧的好孩子。这时我的心里就像喝了甜甜的蜜水一样,甜到心里。尽管随着时代的不断进步,高科技的电子产品逐渐进入千家万户,代替了传统的书香墨香。但是我还是希望大家能多读一些书,不仅仅只是我们这些正在读书的孩子要读书,教书育人的老师需要读书,中国社会十几亿的老百姓更需要读书。
好读书,方能读好书。直到今天,我还是期望,并且相信我们的中华民族依旧是一个热爱学习,勤奋学习的民族。让我们一起快乐读书,让我们一起给梦想插上翱翔的翅膀。