庆祝儿童节作文
六一儿童节到了,老师教我们演戏、唱歌、跳舞、做游戏。
老师先教我们演一出戏。一个男同学演一只大灰狼,另一个女同学演小白兔,开始表演了,一只小白兔在采蘑菇,大灰狼看见小白兔,想去捉它。但是,小白兔躲在一块草地里面,大灰狼就看不见了,就垂头丧气地回家了。演完一出戏,然后老师教我们唱歌和跳舞,我来唱歌,其他女同学跳舞,我唱了一首春天的赞歌,好听极了,妈妈在门口看我唱歌,妈妈听着听着,都入迷了。唱歌时,几只小鸟在天空飞着,忽然,小鸟从天空中落到树上,也听我们唱歌,许多动物都听我们唱歌,感觉好听极了。唱完歌,老师教我们做各种有趣的游戏,有老鹰抓小鸡、捉迷藏······非常多的游戏,我们先玩老鹰抓小鸡、石头剪刀布,我输了,我来抓,我抓着抓着,一只小鸡都没抓到,它们跑得飞快,根本抓不到。我一直在转圈,我忽然想出一个主意:如果我一直转圈,根本抓不到,应该我先往左抓,后来,一下子跑到右边去这样就能抓住它们了。我试着用我想的办法,果然一个个小鸡都被我抓住了,抓完了小鸡,现在该抓母鸡了,母鸡就更难了。她不小心绊倒了,脚破了一点儿皮,老师说:“你受伤了,还是让另一名同学当母鸡!”另外一位小朋友了,我一下子就抓住他了。这一天真是高兴!
六一儿童节过了,我依然还在怀念,六一儿童节是多么美好的一天,我最喜欢过六一儿童节了!