跳着绝对现代的霹雳舞,进了家门。随手一甩门,嘭的一声巨响,对门的小狗汪汪直叫。换来了,妈的一串白眼。
我妈向来喜欢琼瑶。电视剧里的人物名字是一个也没记住,但却记住了那所谓的淑女风范。那种满腹诗书、彬彬有礼、端庄优雅、楚楚动人的淑女,那可是老妈的向往。当然了,介于我的所作所为,这当然是不可能的。但是呢,执着的老妈是不会放弃的。这不,就给我制定了一套淑女养成方案。第一,喝汤不能出声。吃饭不能像猪拱食,一定小口小口的吃,要细嚼慢咽。第二,不准跟人打架,就当从未学过武术。第三走路一定要轻。干什么都得轻手轻脚。关门也得轻。第四,见到熟人,一定要停下来问好,不算太熟的人也得微笑。第五……
总共十多条,天呐!还让不让人活了!
抱怨没用!抗议无效!最终,我屈服在老妈的淫威之下。准确的说,是被唠叨烦了。
第一天,我小口小口的吃饭,小口小口的喝汤。一顿饭下来,真是大汗淋漓。为此,还差点迟到。早餐过后,用最温柔的声音说道“妈妈,哥哥,我去上学了”我那亲爱的哥哥,为此受惊不小。用一种见到了外星人的眼光看着我出了家门。要是在往常,我早就揍得你满眼开花了,现在,我忍。到了学校,同学更实用一种惊奇的眼光看着我,好像我是不明生物似的。 最终,同桌忍不住了“慕容,你没发烧吧?”“当然没有,我有什么不对吗?”这更是让同桌远离我十万八千里。就在这种发现新大陆的眼光下,走出了校门。好容易到了家,轻轻地关上门。这一天总算过去了。累呀!但是,老妈颇为满意。
当然,这没持续多久。三天之后,跳着绝对现代的霹雳回到了家。随即嘭的一声巨响,对面的小狗又开始汪汪叫。对着大哥来了一套完整的降龙掌外加小擒拿手。吃饭的时候,更是小猪拱食。老妈看着我,大吼道“你永远也当不了淑女!!”我才不在乎呢。
淑不淑女的跟我没关系。我现在挺好。