今年的暑假我想好好安排,望过得意义非凡,永不后悔!
如今,我即将长大成人,不想,不愿,更不敢想象。长大后,人生处处有危险,有波折。该怎样去面对,还不是我现在需要考虑的。目前,我即将跨入初中最后的时光——初三来临,怎么办?如何迎接?
或许这个暑假是我儿时最后一个暑假了吧!既兴奋又害怕。下学期,我也许会特别忙,学习很紧张。因为,老师会让我们一个学期学两个学期的内容,那相当于一年的课,大约要学12个科目。呵呵,可能有些夸张吧!现在还未知晓下学期将会是哪位老师传授我们初三的知识,虽然他们即将给我们很大的压力,但我知道老师也会很辛苦的,我们要学初三所有课程,他们也同样要备课,备初三上下册全部课程,所以我不怪老师们,因为他们也付出了很多。
总而言之,为了下学期,为了今后的人生,为了父母和老师。这个暑假我不能闲!我想好了,暑假有两个月之久呢!说长不长,说短不短,足够我学习了。当然,主攻定是语数英,除此之外还有书法和写作。其他的就是配角,但是也要学的哦!
这个暑假的目标我大致已经拟好,两个月之内,必须完成以下任务(全部都是上下册哦):语文:九年级必背古诗古文全背,所有课文理解透彻,文言文会翻译、会解词。数学:九年级数学公式全背,所有类型的习题都要会解,不会就做标记,开学请教老师。英语:九年级单词会默,课文会读、理解,语法会用。注:每天还要练习5张书法,暑假作业的完成也是必要的。
我,没什么特别,只有一个公认的特点——傻!嘿嘿,只要制定好目标,我就会傻傻的什么也不想,只会尽我所力完成任务!愿这个暑假如我所想,蕴含非凡意义并快乐的过吧!