计划作文600字
天气炎热,我决定乘车去同学家玩。到了公交车站时我下意识的摸了一下口袋,完了!我出门前只带了一张红色的毛爷爷——100元,我可不想把这一百元全投进去,于是,我的脑中出现了一个“邪恶”的计划——逃票。
公交车来了,我心惊胆战的排在队伍的中间,顿时紧张的上气不接下气,心跳猛然加快,毕竟这是我人生第一次逃票多少有点紧张。为了不被看出破绽我原地调整好情绪向前走去,快到我投币时,我拿起书包,从书包拿出一张纸假装是一元钱。我以迅雷之势把纸扔了下去,并瞄了一下司机,可我忘记了一个致命的问题就是纸币发不出声音。就在我以为完了的时候。突然出现了“嘚”的一声,我惊讶的朝车里看去,原来是有一个人的钱掉了。但司机没有发现,于是我快速的闪进车中坐下。
一路上我好像丢了魂一样无精打采的,感觉车上的乘客纷纷向我投来异样的目光,眼神如刀子一般深深的刻在我心上。身体像发烧似的,浑身滚烫,满脸通红,让我一路上如坐针毡,不知所措。就在到站时我一下子想明白了,我冲到司机身边,说出了我逃票的事情并把一百元给他,请求他的原谅,司机是个好心人,他说:"好小子,知错能改,可以原谅,不过这一百元我可收不起,来,这是找你的九十八元。"说着他从口袋中掏出钱要给我,我不好意思收。于是,我转身就走。我到同学家时打开书包一看,金亮亮的九十八元映入我的眼中。
一下子两颗水珠从眼中滴落。我顿时明白了做好人要诚信才可以获得别人的认可。虽然我逃票计划失败,但是收获却远远不是金钱可以相比的。