计划作文600字
时光如白驹过隙,新的学期又来了。在新的学期里,我要继续保持我的优点,及时改正我的缺点。
我要继续练好我的字,这学期我跟周老师学习书法,不仅学了行书,还学了毛笔呢!我要认真学习,刻苦练字。希望我的字能越写越好,明年过年能帮爷爷写春联。
我要继续及时交作业,无论是语文还是数学,无论是英语还是科学,争取前几个交,而且正确率也要保证,做到不需要老师提醒、爸爸妈妈催促。
我要继续做到事事有条理,做事有计划。在学校里,做好课前准备,按计划完成每一项作业。周末回家时,先把这个星期的作业做一个计划,不丢三落四,争取我的作业都能及时并毫无遗漏地完成。无论在学习上还是在生活上,都继续有条不紊地执行每一项任务。
我要继续做好纠错本,语文、数学、英语、科学各一本,要将它们做清楚,做明白,做细致。因为它们在学习上曾给了我很大的帮助,希望继续努力!
我要继续做到对班级的事情认真负责,老师派任务的时候,我要认真地倾听,认真地完成。积极督促组员完成每一项作业和任务,并且以身作则。
在新的学期里,我要提高自己薄弱的环节,改正一些坏习惯。
我要多阅读,多写赏析,多写作文,因为这些环节还有待提高,只有多看、多读、多写,才能提高自己的阅读能力和写作水平。
我要改正粗心的毛病,以前总会把简单的计算算错了,还会漏题,审题不清,每次总会很后悔。这学期我要下定决心,改掉这个坏毛病,免得又惹出笑话来。
我要改正发言不积极的毛病,每次上语文课都只举一两次手,甚至一次手都不举,这学期我决定要多多思考,多多动脑,勤发言。这样才能学到更多的知识。
我要每周进行体育运动,把身体练得好好的,不要再像上学期期末一样,生病请假,让爸爸妈妈担心。
这就是我新学期的计划,保持优点,改正缺点。在新的一学期里,各方面我都要更上一层楼,做一个优秀的好学生。