计划作文600字
都说:“花钱容易赚钱难。”爸爸为了让我体会这种艰辛,于是声情并茂地描述了自己赚钱的幸苦,长篇大论之后,他说道:“今天就开始发起‘存钱计划’,咱俩一起存钱来PK下!”
为了向他展示我“巾帼不让须眉”的志气,我“雄赳赳气昂昂”地答应了。
在那之后,我开始为了我的存钱计划而努力奋斗。只要有奖励,我一定积极争取。原来从不洗碗的我,现在每天中午晚上必定抢着洗碗。有时候面对着一大堆碗筷后,欲哭无泪,在“怀疑人生”下还是大言不惭地拍响胸脯道:“小意思。”然后卷起袖子,颇有一种“撸起袖子加油干”的架势,拿起碗和刷子,开始刷起来,但有点不幸的是,汤水溅到我身上,油腻腻的。可是我一想到能得到奖励,马上浑身又充满了力量。
看着钱袋里的钱越来越多,我迫切地想存完这个袋子。奖励最多的,就是带妹妹了,可这也是最难的一件事。但为了我的小目标,我只好答应下来。一开始,我们还其乐融融。但是,几分钟后,她就用异样的动作吸引了我的注意力。我一看就知道,她快要憋不住了!我立刻像被施了法术一样从椅子上跳起来,以百米赛跑冲到卫生间,在“千钧一发”之际,把尿盆放在了她身下。但这并没有完,虽然我心不甘情不愿,但是又不能放这“生化武器”在这里,只好忍着臭味,手忙脚乱地跑去厕所倒掉,洗干净。我暗暗在心底叹息:“唉!要不是为了奖励,我至于这么累吗?”可好不容易忙完,一转头却发现,妹妹又开始搞破坏了……
这次的“存钱计划”越往后进行,我越发现,自己简直变成了一个“贤妻良母”,家务越做越多。虽然我的存钱袋里的钱也越来越多。可是我却没有越来越有干劲了。我发现做家务确实很累,而且很占时间,我做作业有时都来不及了。
存钱计划,说得容易做得难!爸妈为了让我们认真读书,所以不让我们做太多家务,我终于体会到家长的不易啊,无论是在做家务还是在赚钱上!