计划作文600字
新的一年就这样拉开了帷幕,今天已经是正月初二了。过了新年的第二天。和腊月份的期待新年相比,感受更多的是,新年的没意思。
越来越没有过年的那种氛围了,小孩子们也很少拜年了。大人们有的大年初一就下地干活,虽然有些夸张,但这却是不挣的事实。
回想一下之前,自己总是过了正月15才开始一年的计划,真的是有些惭愧了。
2022年过了这个年自己已经36岁了,36岁是个什么样的年龄自己不愿意去多想,上有老下有小的时候总觉得自己做的不够好。
而不够好的原因更多的还是经济上的匮乏,物质上的不充足。
所以在新的一年里,自己也必须做好一年新的计划,按照计划已不一个点儿有目标的走下去,希望会有不一样的未来。
首先说挣钱吧,去年腊月就定好的攒钱计划是必须执行下去的。一个月攒500块钱,应该是雷打不动的事情。
但是这件事的执行必须是自己努力去挣才有的,因为靠别人给的和自己挣的之间有两个特别不一样的地方,自己挣起来的钱花起来理直气壮,这是更古不变的真理。
孩子的学习方面也必须得抓紧了,毕竟就是没有什么比孩子的前途更加的重要。自己也应该好好的学习,各方面充实自己。
如果有可能的话培养一定的兴趣爱好也是不错的,这充实自己生活的同时也有更多的写作话题。到时一件一举两得的事情。
新的一年里所有的计划都在心中浮现着,而自己要做的事情就是按部就班的照着计划前进。
希望到了明年这会儿的时候,自己能够不辜负今年的新年计划。