计划作文600字
春节期间,我拿到的压岁钱不像一般的孩子,交给他们的父母管理。我的压岁钱都是自己留着的,自然成了金融专家。
每个同阶段的孩子,相信自己管好自己的零花钱是一种享受,但我不这么认为。作为一个合格的理财专家,肯定会遇到各种各样的麻烦,在意钱的时候觉得很烦。我对理财有自己独特的看法。不像一些贪玩的孩子,我会像他们一样买一些电子游戏、玩具或零食我不会盲目的用我的闲钱,我会定一个目标,存起来,然后有用的时候把零花钱拿出来,让它变成宝。
我会把这些零零碎碎的钱放到一个影响深远的地方。从小我妈就叫我把零零碎碎的东西,特别是春节拿到的压岁钱存起来,然后存进银行,到了大学再拿出来,让我自己读书。但是,随着知识的增长,我从电视上学到了另一种理财方式,那就是投资。投资对我来说是全新的面貌。不知道投资会带来什么。随着我的一步一步的了解,我慢慢明白了投资的作用。我从投资班学到,投资可以增加你的财富,把一些小财富变成更大的财富。但是,投资是一把双刃剑,可以让你一夜暴富,也可以让你一文不值,一下子一无所有。由此可见,投资对于长期发展利益来说是一个投机的机会。只要你有独特的眼光,你就可以把手中的小资本变成丰厚的利息。所以这种理财一定要谨慎,不能盲目,千万不要听别人的话和别人一起做决定,把自己的一点资本投资到一个不被重用的企业。你一定要有一个长远的规划,增长自己有限的知识,制定一些完美的计划,等待一个好的机会,然后进行投资。这样,这种投资的风险往往会最小化。
我这个小小的理财专家,总会通过投资一点一点的增加自己的财富,让自己获得大量的财富,学会如何从这个投资中理财。把理财的概念放到自己的身体里,让自己的理财方法传递给别人,让理财变得更有意义。
所以要用合理的方法理财,让小财富变成大财富,让你为社会多做贡献。