又是一年秋风起作文
一眨眼,秋风就又如往年一样“哗哗”的吹了起来。让人看到不禁想到落叶飘零的凄凉美感。
秋天是一个很深沉的季节,雨当然也并不例外。
在人们已经把秋雨遗忘掉的时候。忽然,秋雨在早上人们还沉浸在睡梦当中的时候,慢慢地、轻轻地来了。水溅到窗玻璃上滴滴答答的响着,雨滴似乎还不尽兴,在轻盈的伴奏中仿佛跳起了“华尔兹”。在这个硕果累累的秋天,秋雨就如一位出嫁了的女孩一样端庄而又沉静。一点一点地滋润着这片土地,使得劳动人民劳累了一个春夏的成果在这一刻得到收获!
等到人们醒来雨已经停了,人们来到外面,顿时,一阵凉爽的风吹过,使人下意识地把衣服裹得更严实一些。呼吸着新鲜的空气让人的心情顿时大好。
一年四季,每个季节都有自己的季节使者——花,在这些使者中,秋天的花脱颖而出,成为季节使者中的佼佼者。人们早晨去散步的时候仿佛能闻到花一阵一阵清香扑鼻而来,让人神清气爽。
当然,秋天里最具代表性的花非菊花莫属。秋天一到,菊花随处可见。在公园里,菊花婀娜多姿,各种形态的都有。一朵比一朵美丽,尽情地向人们展示着它们那美丽动人的姿势。菊花姿态多,颜色就更加的多了,赤橙黄绿青蓝紫,什么样的颜色都有。比起公园中的菊花,路边的野菊显得单调得多。但它们同样不畏严寒独自盛开在寒风中,同样是“凌寒独自开”的英雄!
在秋天中,还有一种丝毫不逊色于菊花的植物,它就是桂花。桂花是杭州市的市花。桂花柔软而娇小,但是你可别小瞧桂花,别看它小小一颗,它发出的香气浓郁极了,十里外都能闻到,可谓是“十里飘香”啊!桂花树上挂着那繁星点点的桂花,一阵秋风来袭,吹得桂花树在风中摇曳。那一颗颗桂花就像一颗颗星星一样在天空中一眨一眨的。而那善解人意的秋风同时也把桂花的香味吹散开,瞬间香气四溢,一股浓郁的桂花香就铺散了开来。
金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。路边的野花随风摇摆,默默祝福着秋的收获。啊!秋天你是雨的季节也是花的季节!