又是一年秋风起作文
我不由得停住了脚步。
从未见过开得这样繁盛的桂花。那甜甜的醉人的味道如此沁人心脾,一阵风吹,但见它那黄色的花瓣像天女散花般撒落下来,不见其发端,也不见其终极。只是碎碎点点的金,仿佛在滚动,在欢笑,在不停地生长。那一片绿丛中,翻腾着金色的花海,点点金光,熠熠生辉。仔细看时,才知道是那每一朵小花最美丽的部分,在和阳光相互挑逗。这美丽的金秋的桂花!
我不由得痴了,痴望于这一颗桂花树下。若桂花谢了,来年的秋天还有再开的时候,但是快乐却总是短暂的,走了就走了,是不留痕迹的,是一去不复返的。
一年前的今天,我还在小学里和同学们共同努力,共享快乐;和亲爱的老师一起探究问题。那快乐的时光是那么令人难忘。
记得六年级第二学期,王老师为了能让我们每个人能以优秀的成绩毕业,每天不辞辛苦早出晚归,苦心婆心地教育我们,讲解,批改,辅导。超负荷的工作让她晕倒在讲台前。
想起这一幕,至今让人心酸。
又想起那一年的运动会,800米的赛场如火如荼,王老师为了给我信心,一直在跑道边上和同学们一起喊加油,在一片加油声中,我如风般奔跑,我跑到了终点,跑到了成功与自信!想到这,我的耳边仿佛又响起了那阵阵呐喊声。
可惜,最无情的还是时间,它不生不息地就从我的身边溜走,我还没来得及去细细感受这份师恩,这份友情,就已然毕业。我真后悔,后悔自己的懵懂无知,没能好好珍惜这一段时光,没能给老师们留下一个好的印象,没能给自己留有一个完美的结局。
又是一年秋风起。在这凉风习习,桂子飘香的季节里,我踏入了中学的大门。这三年,我一定不能再给自己后悔的机会了,我要珍惜,我要在这三年里努力学习,让这短暂的三年,绽放出无限的光彩。