身边的艺术作文
“艺术”这个词汇,似乎与我们互不相关。
印象中感觉这只是属于那些大艺术家们的,是高雅的职业或一种生活方式,跟普通的老百姓关系也不甚密切。但是其实只要你善于观察,你就会发现身边的艺术无处不在。
如果你是一个注重细节的人,那么你就会给你的手机套上手机套,挂上那可爱的挂坠。为了家里的都会亲自跑一趟去看看哪些灯是具有艺术性的。刚买的电脑,会给它戴上一个防止变脏的小熊套,或者一个小猫套。
如果你是一个经常去咖啡厅喝咖啡的人,那么,那个咖啡店任何一个你觉得是艺术片的东西会常常吸引你来这里,久而久之,你就会觉得一首美的曲子和一幅别致的丹青都可能会收到意想不到的效果。
如果你是一个爱美的人,那么,你出门时就会画那些你认为好的妆,因为,这是你认为好的。你还会穿好的衣服,当然了,你也会选自己认为好看的衣服来搭配服装,并不像买衣服时,卖衣服的卖给一套衣服,而不是单卖,你一定就死搬硬套地穿那些所谓一套的衣服,可以创造自己的小衣服。
以上所述,都是我们身边的艺术,在生活中,只要你认真观察,就会发现,艺术不仅是属于那些大艺术家们的,也是属于我们的,与我们息息相关的艺术就在身边。