同桌优秀作文
看到这个题目时,你可能会惊讶地问:“啥?游戏同桌?不该是游戏人生吗?”
不,你没看错,就是“游戏”同桌!但是并不是我“游戏”她,也不是她“游戏”我,而是她是一个疯狂的热爱游戏与日漫的人。这,就要从小学六年级开始说起了。
六年级上学期时,我们正要换座位,但那时我竟然连屁股都不用挪!“哇哈哈!上天助我!作业!接受老子我的‘惩戒’吧!哇哈哈!”我的心里面得意地想着。
正当我边想边做作业时,一个“不速之客”的声音“适时“的响起了:“嘿,同学,我能坐在这儿吗?”这说话的人是个女生,用日漫角度的术语来说,她留着头黑长发,大长腿,身材也不坏,长得挺文静的。有一点像Cosplay黑雪姬的感觉。
那时,我正在想一道很难的数学题,刚想出一点思路,就被那声音打断,瞬间就没了踪影。刚想发火,一看竟然是一个女生!就没脾气了,男子汉大丈夫,跟个女孩子计较个什么劲?是吧?
于是,她便成了我的同桌。
一开始,她还不错,我们一旦其中一个遇到难题,还可以互相讨论一下,上课时也互不干扰。
但,在我们混熟之后,她开始展现出她那“男子气魄”,动不动就打我背,干扰我做作业,还在上课时跟我说游戏!注意!是电子游戏!不是活动类的游戏!
本来,她只在下课或我做作业时说,现在,她在上课时也说!好吧!我忍!反正就只有一个学年了。
有一次,她在课上突然对我说:“哎,最近玩《萌坏了》你的琪亚娜有什么圣痕?《英雄之魂》有几个英雄?《CS》有什么枪……”。真是烦死了!
有时,我在想:这人长得挺文静的,怎么就这么烦呢?特别有一次,我在数学课上正听一个很难的定理,她却在一旁说关于《萌坏了》的事。可烦了!我本想应付她一下。然后一开口,糟,没控制好音量!然后……就没有然后了。
不过,她也有许多优点,比如值日认真、工作能力强,富有同情心,助人为乐……
唉,也不知道我的这位“游戏同桌”——小马,现在在哪所中学读书?没了这位“活宝”耳根清静多了,可却觉得有点不习惯!