同桌优秀作文
瘦瘦的身子,一个瓜子脸,小小的鼻子上有一个大大的眼镜遮住了他那水汪汪的小眼睛,那就是我的老朋友,一个与我做了5年同桌的,一个我最熟悉的人——张洋。
张洋是我在小学里最要好的朋友之一,也是5年的老同桌,他对我的影响超过了任何一个人,因为我和他是无话不说。
张洋学习很棒,是我们班的一号种子,更是我们班的学习委员。而我呢,学习不怎么好,经常处于20多名与张洋比起来,我太渺少了。
记得在4年级里,有一天,老师布置了一大堆的作业。张洋不管作业多、少,他都是以最快的速度,最高的质量做完;而我则相反,速度又慢质量又差,但没办法,“谁叫我碰见了一个太优秀的同桌了呢?”我总是这样的安慰自己,他做完了,我马上问:“唉,今天照顾一下吧!”“我们已签下了‘城下条约’,你敢违抗。”他坚定地回答我。“一次,就一次!”我实在是不想再做了,枯燥乏味。“我在说一遍‘一切都要靠自己!’”“第135次”我每次都给计算着,这已经是第135次说了。也不知他怎么总爱说这句话,受他的影响,这句话我也经常说。以后,我为了多向他学习学习,就经常想这句话。对!一切都要靠自己,不要依赖别人。
谈起他的爱好,很特别,并非看书之类,而是运动,特别是乒乓球。他对国球颇有爱好,而且技术也不错,特别拉弧旋式欧洲打法特别擅长。我也是一位乒乓球的爱好者,但我是地地道道的中国式打法,快攻是我的擅长,并且,我对拉持续球特别擅长,打到第五、六板时,我最有把握。我们两个在球场上经常相遇,每次相逢,都像世纪大战。虽然教室里,他如此厉害,但小桌面上不行了。我经常把他打下马,但他那倔强的性格,总不服输,仍要与我拼。他经验越来越多,逐渐占了上风。我们经常在一起看乒乓球赛,虽然占用了些学习的时间,他却摆出了一副学者的样子文彬彬地对我说:“只有会休息的人才会学习。
考初中的时候,他去了一中,我们分别了,但我们仍用书信来往,我们的友谊天长地久。