同桌优秀作文
在五年级,老师给我换了一个新同桌。他长着一对大大的眼睛,那眼里好像是嵌了大宝石一样,显得特别明亮。圆鼓鼓的肚子,显得非常精神。他手里还常常拿着一把羽毛扇,别看他长得很有学问,实则不然,他就是调皮的张皓然。
记得有一次课间,我的同桌因为喜欢《西游记》中孙悟空这个人物,于是扮演起他。只见他左看看、右瞅瞅,确定老师不在后,就开始了他的表演。只见他拿起一旁的扫帚,左挠挠,右挠挠,之后就拿着扫帚挥舞起来,逗得班里的同学哈哈大笑,紧接着,他对着从班里出去的同学大声地喊:“好你个老猪,又想偷偷回高老庄,是不是?”此时,我正在座位上喝水,看见他这番表演,我笑得前俯后仰,嘴里的水也像枪里的子弹,一下子喷了出来。
“叮铃铃——”上课了。可能是因为我的同桌表演得太投入吧,没有听见上课的铃声。顷刻之间,老师竟出现在教室的门口。同学们顿时不说话了,我的同桌却在喊:“被俺老孙的英明神武吓着了。唉,我这无处安放的魅力!”我忍住不笑,手指冲向了门外的老师。他扭头一看,皱着眉头说:“看来俺老孙今天是逃不出如来的手掌心了,俺去也!”哈哈,看我这调皮的同桌!
记得还有一次,是刚下完英语课。因为老师留作业时说得比较快,我没听清,只好问了一下我的同桌。他眼球转了转,回答说:“‘绑架三问’三加三。”我疑惑不解:“什么是‘绑架三问’?”这时他又笑嘻嘻地说:“就是‘干什么工作’,‘在哪个地方工作’,‘怎么去工作’。这三个句子三加三。”我的同桌真调皮!
我的同桌呀,有个致命的缺点。那就是太爱看书了。爱看书是好事,但他不管在哪儿都看。有一次他几乎看了一节数学课,最后被老师发现了。老师大发雷霆,让他抄了整本书的概念。看书虽是好事,但也要在正确的时间地点看呀!
啊哈,我的同桌真调皮,真有趣,我喜欢我的同桌,我为有这样一个同桌而高兴,他让我的校内生活多姿多彩!