同桌优秀作文
在热闹的教室里,总是少不了我同桌的哭声,也总是少不了他的淘气,每次教室里也都会传来我被同桌捉弄的叫声。
在我的回忆当中,我被同桌捉弄最惨的一次,就是在一节下课时,他喊着我的外号:“朱父子”、“猪泼涵”!当时我气得两眼发直,拿我自己的“降李十八掌”向他打时,他就像一只老鼠见到猫似的,一溜烟儿的跑走啦,还时不时扭头做滑稽的鬼脸,这谁能忍受呢?我赶紧乘胜追击。可是就在我跑出教室的一瞬间,有一个蒙着红领巾的同学,在我的座位上做了手脚。
一会儿功夫我压着小李子走了回来,回到座位上,狠狠地修理了小李子一顿,这才放过了他。我累的气喘吁吁,拿起水杯一饮而尽,只见“砰砰”几声,我的水杯里顿时爆出了一片片水花,炸的我一脸水,这时我才知道中计啦,他用的声东击西之计,我更生气啦,被他当了猴耍。
记得在愚人节,我的倒霉日也来临了。上午第二节下课,我上完厕所,正准备到座位上预习功课,在我翻找书本的时候,突然发现我的文具盒找不到啦,只有一张藏宝图落到了我的面前。在藏宝图的终点,正是我的蓝色文具盒,我赶紧顺着藏宝图走到小卖部,在角落里找到了一根水笔,在垃圾箱上面找到了一根铅笔,终于在我的书包里,找到了我的文具盒的残片,只见文具盒上面落下来一个鬼脸,上面写着,愚人节快乐!看到这里,我气都不打一处来。老师发下来作业本,并大声说到,请大家把今天的正式作业再抄写一遍。说完,只听放学的铃声响了起来,我走出教室。但却不知不觉踩到了一根极细的线上。只听见叮叮当当的铃声听,哗哗的流水声在四处响起。只看见一片水流从天花板上落了下来,把我淋了一个落汤鸡。这时传来“哈哈哈”的一阵笑声,只见小李子在后面大笑,我的作业也湿了,我真想上去狠狠的揍他一顿。