童年美好作文
葡萄汁一直是我最喜欢喝的饮料,可也正是因为我太爱喝葡萄汁,才导致了那件糗事的发生。
那是我读幼儿园小班的时候,有一次我跟着妈妈去饭店吃饭。一到饭店,妈妈的同事还没等妈妈坐下,就忙着给妈妈倒上了“葡萄汁”。
只见那“葡萄汁“沿着杯壁顺流而下,在杯底从一个小小的湖泊慢慢涨上来,变成了一个“大湖泊”。妈妈说了好几声“够了,够了。”那个阿姨才不倒了。我有些纳闷,葡萄汁那么好喝,为什么妈妈还拼命的拒绝呢?我在一旁看得可是直流口水啊!
阿姨们开始干杯了。只见她们把酒杯摇了摇,就“咕咚“喝下去一大口,喝完后还抿了抿嘴巴。我嘴馋的要命,于是,我偷偷伸出了我的小手,向妈妈的杯子伸去。妈妈看到了,用筷子敲了一下我的手,说不能喝,说着便把杯子移到了另一边。我只好失望地看了看杯子,吃我的饭去了。正在我灰心的时候,妈妈去上厕所了。哈哈!真是天助我也!我连忙一把抓住杯子“咕咚咕咚“地喝起来。咦?这葡萄汁怎么怪怪的,还有点苦?不过我也管不了那么多了,趁妈妈还没有回来,多喝点吧,不吃亏!于是三下五除二就喝完了。喝完后,只觉得眼前一阵晕,脸热乎乎、红扑扑的。喉咙里就像有一团火苗在燃烧,干得要冒烟,不一会儿就觉得很困,就趴在桌子上睡了起来,后来发生了什么我也不记得了。
再后来,我记得妈妈告诉我那个和葡萄汁差不多的东西,可不是饮料,是葡萄酒,这可不是小孩子能喝的。从此以后我再也不敢轻举妄动了,毕竟我还是小丫头一个,分不清酒和果汁。但随着年龄的增长,现在的我也早就会辨别酒和果汁了,至少把葡萄酒误认为是葡萄汁的傻事,我是不会再做了!
傻傻的事,好笑又美好的童年,就让它永远留在人生的回忆中吧!