在经历了一次次梦想的破灭后,我开始沮丧,开始放弃,认为自己注定是失败的。后来年长我许多的故友告诉我:梦想,不是喜欢就可以,不是努力就有结果,不是想要就能得到,没有人天生就注定成功或者失败,只有“会成功”或者“会失败”的人。听了故友的话,我开始思考,却无法明白该如何做,故友说:你要做的不是做梦也不是空想,而是不断的挥动自己的翅膀,去尝试飞翔!
我点点头,回忆起梦想破灭的时候,无非都是在空想或者是因为别人一点点话和看到别人更高的才华,而感觉受到了打击,才轻易就放弃。如今,我已找到了对我而言一生的梦想,我决定信任故友的话,去尝试飞翔。
我尝试去做的第一件事,就是尝试去理解别人,那些人中也有和曾经的我一样放弃自己,放弃梦想,认为自己注定是失败的;也有人满怀信心的去尝试为梦想做准备,却因为别人一些流言蜚语而轻易放弃;当然也有怀抱着热忱努力下去的人,却终究因为别人的不支持和不理解,而被迫放弃。所以我不仅去理解了那些曾怀有梦想的人,也尝试去理解了那些阻止和不支持孩子的梦想的人,他们可能是家长也可能是师长,在了解以后,他们无非是因为怕这些孩子所谓的梦想影响到他们的未来,没有一个人可以很确定的说未来会怎样,所以不支持孩子梦想的那些人,是因为爱孩子,不希望孩子受到伤害。因为梦想破裂的痛苦,那些年长的人可能也经历过。
后来,我又去尝试做了很多事,我尝试去改变自己,因为自己还太弱小,以至于轻易地就被困难所击溃,要去想怎样战胜困难,战胜困难的必要条件是什么,然后去尝试达成自己那些条件,将击溃自己的困难转化成达成梦想的动力,才能改变自己。要做的,不是在面对困难时认输,而是要告诉自己:“你还没有输,只是自己还没赢而已。”
如今,我仍然还在前往梦想和未来的路上,在这一路,我经历了很多也尝试了很多,将来还会经历更多、尝试更多,但我始终相信,未来只掌握在自己手中,没有人可以帮助你改变自己,而当你真正的改变了你自己,就没有任何人可以阻止你前往梦想的道路。