不止一次我努力尝试作文
恒,是追梦路上的执着,是身处困境中的坚守,是成功的压舱石。恒,就是不忘初心,一笔一划去描绘心中的愿景。我坚信,努力尝试一定会有最灿烂的结果。——题记
不止一次,我努力尝试。
自脚尖触碰到冰冷的大理石上,我就明白了,我在舞蹈方面并没有天赋。我开始知道了,我必须比别人付出更多的努力。果不其然,没过多久我就遇到了困难。
身体僵硬的我与教室中动作曼妙的伙伴们形成了一个鲜明的对比,使得我在人群中格格不入。面对老师的训斥与伙伴们的孤立,我开始尝试。
一次一次,在教室中从初阳练到黄昏;一回一回,在如同刀尖行走的痛感中挣扎;一天一天,在摔倒中肆意挥洒汗水……这日复一日的尝试,在我的心中留下了一道道刻骨铭心的伤痕。终于,我开始掌握了技巧,舞蹈的动作开始变得流畅,舞姿开始多变,不再生硬死板。
终于,那一次次努力的尝试,连起一个个音符,将汗水化作了微笑。
可好景不长,伙伴们都说我只不过是把舞步跳连贯了,并没有灵气,甚至有人嘲笑,说我根本不懂什么是舞蹈。我心灰意冷,想要放弃。
“强者俯视困难,弱者仰视困难!”耳畔一个声音忽然响起。顿时,我的心犹如一颗石子落入了平静的湖面,蓦地,激起圈圈涟漪。“对啊,‘只有弱者才会放弃,只有弱者才会逃避!’不尝试怎么知道不可能呢!”
于是,我再次努力尝试。
无数个不眠之夜,我一遍一遍反复倾听着舞曲,体会作曲人的情感,将自己置身于其中,我去体会“高山巍峨,直入云霄”的雄壮,去体会“小桥流水,潺潺淙淙”的闲适,去体会“日月如梭,流年匆匆”的惋惜……去贴近作曲人的心,去感受其中的意境。
渐渐地,我开始能随着音乐自由舞动身躯,我的身体犹如水蛇,能根据不同的音乐曲风与情感表达变换不同身姿。我的舞蹈开始有了活力,也有了灵气。
人生就像一条奔流不息的江河,不遇礁石与堡垒怎能激起美丽的浪花,一路上我们既要有披荆斩棘的勇气,又要有持之以恒的毅力。
我坚信,不止一次的努力尝试,一定会有所得。