不止一次我努力尝试作文
尝试,一种每个人都曾坚持过的动作。每一个人都知道努力尝试很重要。可谁又能一直保持努力尝试,坚持到底呢?我想这种人并不多,当然我也不是。可我也曾努力尝试,不止一次。
那天,一个多云的秋天。七年级我少有这样舒适的周末。我一个人,拿着一球来到了露天球场。几束阳光洒在了各个地方,其中一束照在了篮球筐上,照出了闪耀的白色光芒。
我放下包,开始打篮球。练习投篮。我来到三分线上。今天我一定要攻破这一难关,心中想着,我双手举起了球进行了第一次尝试。我双腿同时发力起跳,双手用力向斜上方一推,球飞向篮筐。可我的力气还是太小,球来了个三不沾(网,筐,板)。
我早已明白进三分球的不容易,所以我并没有生气,伤心。随后,第二、第三、第四……次尝试。一次次的失败反而使我越战越勇,在前进的道路上一刻也不停下。十几个球了,我一个也未尝投进。但我也总结了一些经验。保证了球不会离篮筐太远。
阳光一点点推开身边的云,不再吝惜自己的光和热,使劲向寒冷中的人们照去。一点点驱散他们心中的寒冷,温暖着他们的心。我又站了起来,拿起身旁的球,又开始一次次努力尝试。终于,在四十几球时,我的第一发三分球投中了筐。
从狂喜中走出的我,放下了心中的骄傲,知道这只是一次偶然。我开始回想自己的一个个动作,感受自己的一次次发力,开始空手练习投篮筐。回想后又开始一次次努力尝试,我完全投入了其中。
白金色的阳光渐渐变深,变橙。那温暖的太阳似乎变了很多,不肯再竭尽全力了,只求自保,用了一点点微薄之力来给人照明。随着一阵秋风,我走出了篮球场。我已知足了。天上,一朵朵火烧云在上海并不多见,夕阳的橙红光亮照在背上,给人以十分神圣的感觉。
一起努力尝试吧,不要后悔时光的无情,不要悔恨年少为何不努力吧!加油!一起努力尝试!