老奶奶作文
星期六的清晨,鸟语花香,阳光明媚,舒服极了!我正准备去黄老师家学画,刚下楼梯,便看见一个风烛残年的老奶奶正颤颤巍巍的下楼梯。
我端祥着这位老奶奶,她饱经风霜的脸上布满了深沟似的皱纹,身穿厚厚的棉衣,像个棉花包似的,十分笨重,每迈一步都气喘吁吁的,老奶奶又没有拄拐杖,万一摔着了可怎么办呀?我看到这个情景,同情之心油然而生,我多么想上前扶她一把,可是------我已经快要迟到了呀!但是我总不能视而不见吧!“先把老奶奶送过去吧,也用不了我多少时间啊!”“哎呀,还是少管闲事。”时间一分一秒的过去,经过一番思想斗争,我没有管她,但心里却十分内疚。中午,我又碰见了老奶奶,看着她的眼神,我觉得无地自容,我仰望天空,发现原本晴朗的天一下变得阴沉,乌云密布,我的心情也是一样的阴暗,失落。我是多么后悔,多么希望一切能重来,也许那样,我就不会犯这种错误了吧!
我想,下次我再碰到这样的孤寡老人,一定要多加帮忙,多帮助这样的老老少少,做一个助人为乐的好学生!