老奶奶作文
“当当,孩子们,我这里有好吃的。你过来,我给你好吃的。”我一听到这个声音,就知道是隔壁刚搬来的奶奶在哄孩子。
我记得我第一次见我奶奶的时候,她差点说了这个“行”。那天我妈妈像往常一样接我放学。楼下的长椅上,坐着一位老人。她看到我,兴奋地向我挥手。我心里纳闷,这老太婆怎么这么奇怪?我不认识她。当她走近时,她看到了我,开心地笑了。“小朋友,放学了吗?”奶奶这里有好吃的糖果,我可以给你吗?”听到这句话,我下意识地看着妈妈,心想不会遇到坏人了。妈妈看到我看着她,也许猜到了我内心的想法,摸了摸我的头,说:“这是新来的奶奶,住在我们隔壁。祖母非常喜欢孩子,她总是喜欢给他们美味的食物。看,奶奶看你不可爱!向你问好,快向奶奶问好。”听到妈妈的解释,我突然意识到我赶紧跟奶奶打招呼:“奶奶你好,我不在学校。在这里干吗?”奶奶慈祥地笑了笑,和蔼地说,“我在这里等可爱的孩子,我要给他们糖果!给,这是给你的。”我看着奶奶手心里的糖果,不知道该接还是该拒绝。我妈拉着我的小手。”拿去跟奶奶说谢谢!”我开心地接过来,甜甜地对奶奶说,“谢谢奶奶!”“哈哈哈哈真尴尬!”奶奶听后似乎很开心,摸了摸我的头。
我妈妈把我从学校接回来后,我可以看到祖母坐在长凳上。她好像真的很喜欢孩子,对孩子很有耐心,总是想着各种方法和孩子玩。
隔壁的老太太真好!