老奶奶作文
是谁那么晚了,还在悄悄地工作?
天已经黑了,在昏暗的灯光下,一位五六十岁的老奶奶还在不停地忙着手中的工作。
早上六七点左右出门,推着小车便匆忙赶到了集市上,小车上堆满了新鲜的蔬菜。穿着朴素,头上还围了一块花布,脸上已经爬满了皱纹。老奶奶很慈祥,坐在一个矮小的板凳上,从天亮一直到天黑,每当我看向她时,她总会和蔼的微笑着。有时会整理一下蔬菜,蔬菜被摆放的整整齐齐的。
中午,炎热的太阳直射到地面的时候,老奶奶摘掉了头上的花布。一缕缕银丝一样的头发被太阳照射着,她的头上多了一些汗珠,脸颊也有些红彤彤的。在阴凉地的我就已经感到了十分炎热,恨不得找个冰箱蹿进去。路上来来往往的行人走过,有人会撇她一眼,有人会匆匆忙忙的离开,老奶奶都是面带微笑,如果有人来买蔬菜,更是十分热情。
一转眼便到了下午,天也渐渐黑下来了,却没见得老奶奶吃午饭。月亮已经挂在了天上,街上的行人也开始慢慢减少,而老奶奶依旧是坐在那个矮矮的凳子上。天已经全黑了,当我要离开的时候看到了老奶奶正在不慌不忙的收拾着她的蔬菜,也准备离开。那个背影让我不禁鼻子一酸。
第二天出门时,依旧是那个老奶奶熟悉的笑容。身边的小人物有很多,她们无时无刻都在辛勤劳动着,希望可以支撑起她们的家庭。
没有人知道她们的辛苦,从早上六七点一直到晚上,夏天要经得起炎热的太阳,冬天还要撑得住严寒刺骨的冷风,她们也在为了家人努力工作,辛苦至极。