老奶奶作文
一次旅游,我见到了世界上最美的街道。
导游说:这条街原来是十分脏的,香蕉皮,西瓜皮随处可见。后来来了一位扫街奶奶,每天来打扫街道,已经扫了20年了,一天也没耽搁过。街奶奶很喜欢小朋友,每次看见小朋友在跑的时候都会叫他们小心点玩。可是没有人看见过他的孙子。
刚开始,旁边的商店老板都很讨厌她,说这样会影响他们的工作;有的人在老奶奶刚刚扫过的地方扔垃圾,他们说:这个老太婆肯定是谁请来扫街的,我们不扔,她就没活干。
后来随着人们意识的提高,旁边的商店老板对老奶奶十分感激,有时候还会请他坐一下喝杯茶,这条街成了最干净的地方,人也越来越多,可是扫街老奶奶的工作却从来没有停止过。
这一路上没有人乱扔垃圾,有带小孩的大人也会叫小孩子别乱扔垃圾。
一个人问导游:那老奶奶的孙子呢?
导游说:要是老奶奶的孙子还活着,应该也20多岁了。20xx年前,扫街奶奶带着她的孙子来到这里,她的孙子太调皮,没听老奶奶的话,一不小心踩到了一个西瓜皮,头磕在路旁的铁盒子上,当场就死了。第二天起,这条街就有了扫街奶奶的影子。
听到这我被震惊了。
不要让自己所受的悲伤再在别人身上发生。