老奶奶作文
我家隔壁住着一位年迈的老奶奶。每当我路过那里,总能看到老奶奶坐在院子里听收音机。
老奶奶总是穿着一件薄薄的墨绿色衣裳,外面套一件红色的马甲。她静静地坐在一个有裂缝,钉满钉子的破凳子上,也不说话,一坐就是一上午。
老奶奶的头发都白了,细细的,就像一根根的米线一样。她脸上布满了皱纹,牙齿也掉的差不多了
有一次,我和朋友在围墙边玩耍。老奶奶看到我们,第一次扬起她的手,眯着眼睛,抿着嘴笑,邀请我们进去玩,递糖给我们吃。刚开始我还很警觉,该不会是想拐卖小孩吧?
可我再仔细看看老奶奶的脸,慈祥的样子实在不像坏人,应该就是觉得我们长得可爱吧!
经过了一段时间的接触,我感觉老奶奶是个好人,对我们小孩很和善。她应该是一个人在家里很孤独,所以平常很少说话,忘记了笑。
我把想法告诉了妈妈,妈妈语重心长的对我说:老人年纪大了,难免会觉得孤独,你们这些小孩去陪陪她,给她增添一点热闹是好事情!
渐渐地我们一群孩子去玩的次数多了。我也喜欢去老奶奶那里玩。老奶奶见到我总是对我笑,脸上堆满了开心的样子。我真心祝愿老奶奶身体健康,长命百岁!