除夕作文300字
“通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂。”在除夕夜到处景象如同诗中所说,在欢喜中送走旧年,迎来崭新的一年,而今夜则是与家人团聚共团圆的——除夕夜
欢笑声编织着鞭炮声,除夕夜的晚宴就这样结束了。
吃完饭后,我们一家人坐在院子里,看着满天的星光,伴随着星光的是漫天的炮火,烟花,一颗颗“闪电”窜入云端,在那一刹那间“绽放”。天空中有的像仙女散花,有的像花儿绽放,有的像飞向天空的流星,而刹那间又消失得无影无踪。点点星光伴随着五颜六色的礼花,把原本漆黑的夜晚装点得分外迷人,每一颗星星好似在诉说着这一年里的酸甜苦辣,每一颗礼花又好似象征着对美好未来的憧憬。
点点的星光闪烁着,似乎在留恋过去,又好似在憧憬未来,我们的生活在一天天变好,我们的民族在一天天富强,我们的国家在一天天昌盛。
除夕夜象征着我们中华民族的锦绣前途!