亲爱的妈妈:
您好。
您是一位辛勤的园丁,而我却是一朵您培育出来的花朵;您是温暖万物的太阳,而我就是被您滋润的小树苗;您是一望无际的大海,而我却是鱼儿中的一员。九年多来,您无微不至地照顾我、教育我,而我也是非常感谢您、尊重您。但有些话压在我的心里已经一年多了,那件事让我久久不能释怀。今天,我通过写信的方式来和您说说我的心里话。
您还记得吗?去年的暑假,我们一起去外公外婆家,那个时候,表弟和表妹已经到了。听外公说:“等一会,我要去插秧的,有谁想去?”我们三个人都说想去,但必须得经妈妈的允许。小姨和舅妈都同意了,可只有您不答应,并说:“去田地插秧,都是大人搞的事,小孩子不能去插秧,他们想去是他们的事,与我们无关。反正,你想去也不行。”“可......”还没等我说完,您就插嘴说:“你不要给我可什么,你快去读书。”我只好眼睁睁地看着表弟和表妹兴高采烈地去插秧,我既羡慕又嫉妒,心想这件事不公平,但是又不能和您顶嘴。唉!我心想:小姨和舅妈都那么开明,可是为什么我的妈妈却这么固执呢?我不明白,更是想不通。
请您理解孩子的心,我认为劳动和学习都一样重要,我希望在我的成长道路上,您对我多一些理解,多一些尊重。亲爱的妈妈,您能做到吗?
敬祝
身体健康!