那生命……作文
花开花落,有你陪伴,纵看百花丛中只有一朵最美,那便是你——母亲,你用硕大的臂膀保护着我,让我扎根,让我成长。
那是一个多雨的秋天,我仍在学校中读书。天空中泛起几片墨一般的黑云,一点一点聚拢过来,真像一个黑色的棉花糖。只听“轰隆”一声,先是下了几滴小雨,紧接着大雨来了。门檐上发出“滴嗒”的声音,空气似乎变得特别潮湿。我的心里悬起了一块大石头,“完了,完了,忘了今天没人来接我,我又没带雨伞,放学怎么回去啊。”望着外面那该死的天气,心里十分难受。指针完美划过四点三十,同学们说着笑着走出了教室。我心灰意冷,转身坐在座位上等待,没事可干,便拿出作业来写。天越黑,心就越急,笔刷刷地写着,而指针已经指向了五点,此时的我作业已写了一半。真想一头钻入雨中飞奔回家,想想又回到了座位上。此时的我十分后悔,后悔自己早上为什么不听天气预报,不自己带一把备用雨伞。我只好继续写作业,不知不觉中时间就像飞一样已到了五点四十,此时腹中无食,十分饥饿,坐在教室中有一种说不出的难受,想必早出去的同学现在早已坐在餐桌前享受美味的晚餐了吧。
我趴在课桌上,一个人拍了我一下,我一颤,抬头一看,是一个高大的身影——妈妈。我激动地几乎要跳起来,妈妈递给我面包和火腿肠,饥饿的我如饿狼般把食物一扫而光。妈妈撑起伞,就像花瓣张开一样,我终于被解救了。行走在人行道上,我感觉就像一颗弱小的小芽,而母亲却像一朵花,在雨中遮挡着我,保护着我,让我不受伤。每当我放弃时,您总是鼓励我,让我继续努力不放弃,每当我有困难时,您总是帮助我前行,像助推器一样,把我送上更高处。此时,心中涌起几分感动,眼前朦胧,几滴热泪涌出。
大作家冰心曾在《荷叶﹒母亲》中说道:“你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我在无遮拦下的荫蔽。”我渐渐成长,你渐渐枯萎,你用坚实的臂膀保护着我,静观世间,母爱也是我生命中的一朵花。