我感动的一件事作文
时间如流水一般匆匆而逝。很多事情早已随着时间消失在我的记忆中。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那是一份深厚的友谊。
记得我12岁生日那年,原本只有几个同学知道,可不知谁放的鸽子——全班传得的沸沸扬扬。星期五那天,我迈着愉快的步伐走进教室,放下书包就走出教室。我正在阳台上和老汪聊天,同桌老刘神秘兮兮地走过来,说:“威果,有人送你礼物,在你抽屉里。”说完,溜了。我三步并作两步奔到书桌前,映入眼前的是两个漂亮的蜡烛,一个红光闪闪,一个泛满黄光。金色的蜡烛上有个纸条,上面有着一行字:大姐,祝你生日快乐!为这事,为此还有人为了她人叫我一声“大姐”而吃醋呢。又看见里面还有一个蓝色的礼盒,打开。里面有一对爱心橡皮擦和不少零食。此外,还有别的礼物。……好容易挨到放学,我奔回家,把书包放下,拿出塞满书包的礼物,取出袋子里的礼物放在桌上。我先打开了邓的礼物,看见盒底贴着一张便利贴:大姐,祝你生日快乐,希望你每天都是甜的!又看看丹的,礼盒里装满了自己折的桃心,想着这桃心放着也是放着,就动手把房间打扮了一番。又看见了两张贺卡,是老罗和老李精心制作的……
晚上,我坐在床上,想这一天发生的这些事,不由得陷入沉思:折这一盒桃心需要花多少时间啊?挑选礼物需要花多少心思?……那些话语是那么感人!想起那次打蛋糕仗尽管被罚,但大家却没有丝毫怨言,大家一起苦一起乐,我难道不应该为了有这样友谊深厚,赤胆忠心的朋友而感到无比骄傲与自豪吗?想到这我哭了,泪水打湿了被子。我留下的是幸福骄傲的泪水,我好无知,认为自己……我赌气,犯下那么多的错,而她们,总是无尽的包容!坐在那里,任由激动的泪水流淌,哭着哭着,我睡着了,在梦里,我与她们在阳光下手牵手快乐的奔跑……