我感动的一件事作文
我是一个特别爱被感动的人,点点小事都会使我热泪盈眶,所以我不适合做医生,更不适合当干部,我没有残忍的心,所以更不适合‘屠户’不适合做食品加工、不适合包建筑工程,我感情色彩太重,更不适合当律师、做中介,我只好做了名普通的修理工,我为我的职业而欣慰,
今早去上班,快到店里的时候,看到路口有个妇女坐在冰凉的马路上,一个八九岁的孩子,站在她身后,抱着她的肩膀,一个小点的孩子,抱着她蜷曲的腿,一辆电动车平躺在旁边,上班的车流来来往往从他们旁边经过,我立刻想起‘小月月’的悲惨经历,赶紧把车停在路旁,跑了过去,妇女闭着眼睛,脸色煞白,我问孩子‘怎么了’大点的孩子说‘一辆车把我妈妈剐到了,车跑了’我立刻拿出手机拨打了120、122‘你给我爸打电话,叫他快来’孩子斩钉截铁的说着,把书包从背上拿下来,想垫在妈妈屁股底下,但是他太小了,根本抱不动妈妈,我把妇女抱起来,他把书包塞进去,他爸的手机打通了,我告诉了他出事地点,我们等着120,孩子一遍一遍的喊着‘妈妈,你没事吧,你说说话啊’稚嫩的小手抚摸着妈妈的脸。
我不争气的眼泪簌簌的流了下来,妇女依旧没有知觉,头靠在孩子的胸前,120风驰电掣般的呼啸而来,我帮医护人员把妇女抬上车,孩子也要跟去,我告诉他‘你妈妈没事的,很快就会好的,一会我送你们去上学,今天不是考试吗’医生错误的认为是我撞的,要我也跟去,我给他们说明了原因,他们这才离去,并把我的车牌记下了。
我打电话通知了孩子的爸爸,叫他去某某医院,我把两个孩子叫上车,去送他们上学,路上我问孩子‘你记着那个车的牌号了吗?’‘那是个新车,没有牌子’他使劲的握着小小的拳头‘叔叔你说警察叔叔能把那个车逮住吗’我犹豫了一会,又犹豫了一会,‘一定能的’我把头转向窗外,没敢看孩子明亮的眼睛,来到学校,校园门口已经没有了送孩子的家长,校园里也特别安静,孩子下了车,向我挥了挥稚嫩的小手‘谢谢叔叔’转身向教学楼跑去,望着孩子小小的背影,不争气的眼泪又夺眶而出……