春天像一个万花筒,充满了欢乐,充满了幻想,充满了多姿多彩的色彩。在记忆中搜寻那一颗闪亮的星星,我便又体会到另一种趣味,惹人发笑。
记得那是我七岁的时候,春天,我来到村庄附近的田野上玩耍,那天风很大,吹得小树摇摇摆摆,好像和喝醉了酒,我在田野中来回跑着,觉得没什么意思,我突然想,这要是放风筝该有多好啊,我决定放风筝。我先去商店买了一个风筝,它是一只“小燕子”,尾巴长长的,身上是一色的蓝,一看就是捕虫子的好手。
接下来我缠好线准备开始放风筝了!我的心就像十五个吊水桶一样七上八下的,生怕自己的风筝飞不高。在好奇心的驱使下,我把风筝线打开一段,使劲往上一抛,就开始了“长跑”。一边跑,一边放线,风筝开始起飞了,越飞越高,我的“小燕子”已经快碰到白云了,我也越跑越快。从下面往上看,它还真像一只高高飞翔的小燕子呢!风筝飞到了空中,我放慢了脚步,仔细体会风筝的快乐。
咦?怎么又飞来一只小燕子?我向四周看了看,并没有人。我又仔细看了看四周,确实没有人啊!那个小燕子一定是真的小燕子,可能是因为我的“小燕子”太像了,都能以假乱真了吧!于是,那只小燕子开始跟着我的“小燕子”飞,就这么飞啊飞啊,一直玩到天黑我才依依不舍地回家。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也觉得很有趣。那天晚上我做了一个梦,又梦见了那只小燕子,从此我对小燕子就有了一种特殊的情感。仿佛见到它,就回到了那天,回到了那段难忘的时光。
春天里的往事,多么有趣!我多想寻着记忆的脚印,走回我的童年的春天,回到那段时光,重温童年的乐趣。童年的春天就像那星空中最耀眼的星,在我心中闪烁,让我不能忘却,让我格外珍惜。