水果作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。”你们猜一猜,这是什么?告诉你们吧!这就是美味可口、清凉解渴的西瓜,也是我最喜爱的水果。
西瓜又大又圆,像踢了就碎的皮球,又像灰姑娘南瓜马车上的轮子,还像喝醉酒的老爸那肥嘟嘟的大肚腩。上面有数也数不清的黑绿相间的条纹,像翠绿的藤蔓,又像新刷上油漆的斑马线。拍一拍西瓜,发出“咚咚”的响声,我仿佛已经看到里面充满了香甜多汁的果肉。于是我忍不住凑近去闻一闻西瓜的气味,那淡淡的清香直钻进我的鼻孔。我又伸出手摸一摸西瓜,它摸起来滑滑的、凉凉的,像被打磨过的光滑玻璃,又像刚被开采出来的闪着光芒的绿宝石,真是令我垂涎欲滴。
只听得“咔嚓”一声,西瓜被切成两半。啊!果肉是那么鲜红,那么鲜嫩。瓜籽又黑又小,像正在吮吸西瓜汁液的蚂蚁军团,又像茁壮成长的黑芝麻。霎时间,一股又香又甜的气味扑面而来,弥漫了整个教室,钻进每个人的鼻孔,令人神清气爽。我迫不及待地咬下一大口西瓜,香甜多汁的味道钻进我的每个牙缝,流入我口腔的每个部位,慢慢地滑入我的喉咙,最后甜到我的心窝窝里。这真是太美味了,让人想再吃一口。
朋友,你也喜欢这美味多汁的西瓜吗?