水果作文
猜猜我最喜欢的水果是什么吧!“皮儿有红又有绿,长在树上真美丽。味道酸甜又可口,营养丰富人爱吃。”哈哈,就是苹果。
它长得像红通通的小脸蛋,看起来很光滑,可是摸起来你会发现它有一些凸起的小点。苹果有的大,有的小,它的颜色像是穿着一件红色或绿色的大衣,大衣上面绣着漂亮的花纹。皮的颜色白里透红、晶莹透亮,闻起来又香又甜,看起来就已经让人口水直流三千尺了呢!
对了,苹果的用处还没说呢!它可以生津止渴,苹果富含维生素,可以保护呼吸道上皮,提高免疫球蛋白的功能,预防呼吸道感染,滋阴润肺,去除肺燥肺热,使人呼吸道畅通舒适。
苹果不仅酸甜可口,而且还有益于我们的健康。我爱苹果。