妈妈病了作文
今天,我开开心心地回家,因为我考了满分,我想告诉妈妈。可是,一回家,就没看见妈妈,我着急了。终于,在妈妈的卧室找到了她。我看见妈妈躺在床上,脸色苍白,眉头紧锁,浑身无力的样子。我用手摸了摸她的额头,啊!好烫!原来妈妈生病了,我该怎么办呢?看着妈妈无力的样子,我想:妈妈平时在家都无微不至地照顾我,现在妈妈生病了,我要给妈妈做一碗面条。说干就干,我来到厨房,动手做面条了。
我先把水煮开,再把面放进去,然后放调料,最后放一个蛋,一碗热气腾腾面条就大功告成了!
我小心翼翼地把面条端给妈妈,我轻轻地说:“妈妈,我给你做了一碗面,快吃吧!”妈妈听完用慈祥的目光看着我说:“孩子,你长大了,懂得照顾妈妈了。”我心里乐开了花。