妈妈病了作文
星期日,妈妈突然生病了,看上去很脆弱,头发很乱,脸色苍白,又流鼻涕又流眼泪,说话有气无力,我很担心。
过了一会儿,妈妈发着高烧,我看妈妈病痛的样子,很难过。看着看着,我想起了我以前生病妈妈是怎么照顾我的,所以,我马上拿热毛巾给妈妈擦脸,过了一会儿,妈妈的体温终于降了下来,我才松了一口气。
妈妈生病我这么紧张,可想而知,我生病妈妈有多紧张。
健康对我们很重要,所以我们一定要加强锻炼,增强体质,才能不生病。
妈妈病了作文15
一天,小明要去踢球,他来到小刚家,说:”小刚你和我一起去踢球吧。“小刚说:”不好意思,因为我妈妈生病了,要在家里照顾妈妈。“
小刚来到妈妈的房间,说:”我去拿水给你吃药了吧。“妈妈说:”好啊。“小刚给妈妈端了水,又剥香蕉给妈妈吃。妈妈欣慰地说:”小刚长大了。“小刚高兴地说:”小刚真的长大了吗?“妈妈说:”是的。“
小刚又讲故事给妈妈听,妈妈高兴地说:”小刚再讲另一个故事吧。“小刚说:”好的。“然后小刚讲了《大个子老鼠和小个子猫》,妈妈听得津津有味,说:”好好听啊。“
在小刚的照顾下,妈妈渐渐好起来了。