那是“五一”时候,我和爸爸妈妈去丹东二日游。在丹东妈妈下车不慎把脚崴了。妈妈怕影响我们的心情,装着没事,一瘸一拐和我们一起玩。可是到了晚上妈妈再也挺不住了,脱鞋一看,妈妈的脚肿得像馒头一样。我看到当时眼泪就流了下来,饭也没顾得吃,急急忙忙和爸爸去找药店买药。回到宾馆赶紧给妈妈用凉毛巾敷上,并给妈妈上了药。看见妈妈脸上痛苦的表情,我问妈妈:“很疼吧?”妈妈说:“不疼”。我想这是妈妈怕我担心,才这样说的吧!
回到家里,我主动承担了照顾妈妈的任务,拿水、送药,当起了妈妈的小保姆。学着妈妈平时关心我的样子来细心地照顾妈妈,也成了妈妈的拐棍。一夜之间,我好像懂事了许多,知道了什么叫关心,什么是担当,感觉自己瞬间长大了!
开学了,我回到奶奶家,每当放学,回到家第一件事就是打电话给妈妈。