妈妈病了作文
从我懂事以来,妈妈的身体非常健康,很少有生病的时候。可是昨天半夜,我被一阵痛苦的呻吟声吵醒了,我连忙爬了起来,看见妈妈弯曲着身子,捂着肚子,趴在床上,原来妈妈生病了。我连忙伸出小手,揉了揉妈妈的肚子。接下来妈妈开始呕吐,浑身开始发冷,一量体温,38·3度!这下可忙坏了我和爸爸,我们又是拿药,又是递水,忙得不可开交。
第二天早上,妈妈的脸色苍白,全身无力。可是单位里还有好多事情等着她去处理,她只能带病去上班。等妈妈下班回来,整个人都已经昏昏沉沉了,我和爸爸连忙拖着她到医院里去挂盐水。
连续挂了三天的盐水,妈妈的烧终于退下来了,我和爸爸高兴地笑了。