理想优秀作文
梦想,是每个人心中的一盏不灭的灯,自从我来到这个世界上,他就一直照亮我前方的路,梦想,给予我勇气的力量,在每一次跌倒或失败后总让我挺起胸膛。我的梦想是当一名老师。做一名默默奉献的老师。
妈妈小时候曾对我说过:“老师是一个神圣的职位,妈妈小时候没钱读不起书,所以你要帮妈妈完成这个美好的梦想。”于是,在我的心里播撒下了这粒种子。小时候的我十分向往做一名老师。作为一名老师,要学会默默奉献,让人不禁生出敬仰之情。
老师面对我们时的笑容是最灿烂的,老师捧着课本在教室里聚精会神地授课是最美的,老师手里握着笔批改作业是最勤劳的。当老师们在三尺讲台挥洒汗水的时候,老师们没有丝毫怨言。老师一生与粉笔做朋友,把知识传授给我们。
我的理想是当一名优秀的老师,不仅仅是因为当老师受人敬仰,而是因为老师能够把知识传播到任何的地方。而我最想把知识传授给山区的孩子们,我想与他们一起分享拥有知识的快乐。
我知道如果现在不努力学习的话,理想就会像泡沫般消逝。所以,现在一定要以我的理想为目标,让未来更加美好。
如果说:理想是小船的风帆,那么我现在就行驶一条以“理想”为风帆的小船,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去……