学习作文
那天晚上,我早早做完了作业,很是高兴,就把房间里里外外全部收拾了一番。谁知,竟理出了一张语文试卷,76.5分。我突然想起我最近学习的下降,心情一落千丈的感觉,超难受。
我抱着试券,躺在床上,委曲地想:我已经很努力了呀,怎么成绩还是上不去?想着想着,我睡着了,就这样睡着了。……
我这一睡就睡到了第二天清晨。天才蒙蒙亮,我就起来了。看了一眼钟,刚六点。按道理说,这时我会翻个身接着睡。而我却出现了第一个反常:拿出培优来做!7:30分,我出门上学去了。到了学校,同学还没来呢。按道理说,我这时应该画画。但我竟然从书包里抽出了评价手册!这是我第二个反常。到了时间,老师进了教室,把早自习作业工工整整地抄在了黑板上。早就做完了早读作业的我,应该会停下来歇会儿了吧?可是我还在做,第三个反常出现了。做培优做得都要吐了,我的手终于停了下来。我以为可以休息一会,结果是张老师要讲课了。第一节是语文课,我听得津津有味,一点儿也没有走神。这个反常,连我自己都感到吃惊。这是第四个了。最可怕的还是中午。吃完饭后有一节课是用来看书和休息的,而我竟然把整节课都用来写作业!数学写完了写英语,英语写完了写语文,全都写完了就自己加,一刻也不休息。我对自己说:“累死啦,别写了吧!”“绝对不行!”自己对我说。今天,我出现了五个反常。
放学回到家。我想洗个手再看会儿书。结果,结果……我发现镜子里映出的不是我,而是学习之王——胡宇昂。我顿时手脚发毛,晕了。
终于,我睁开了眼睛,发现我已不再是胡宇昂,变回了原来的我。我正躺在床上。原来,刚才的一切,只是梦一场。这个梦,是想告诉我什么:是学习的方法。所以啊,上课认真听最重要;认真写作业不可少;至于贪玩嘛,那是万万不可以的啦。如果要想让学习成绩瞬间提高一大步,世间万人做不到。对于我来说,要想让学习提高,必须像胡宇昂那样,抓紧一切时间学习。学习的道路上是没有捷径可走的。