读书作文
书、一种散发着墨香味的宝石,没有故弄玄虚的张狂,只是渗透在那每一个字的真理,诠释了这本书的灵魂,在一个寂静的夜里呆呆地用眼神和它交流,痴迷在那每一处、每一字、慢慢地让你陶醉在那骇人的波涛中去,百感交集,无法自己,幸福,莫过于此……
初三了,怀揣着我那脆弱的梦想,小心地抬起了头,看着远方那没有尽头的道路,迷茫了吧,害怕了吧!渐渐地,折断了梦想的羽翼,夜,沉沉地,望着那堆积如山的作业,那千疮百孔的信念,有时,好想放弃,离开这个惆怅的雕笼,无忧无虑,月光透过窗纱撒进屋内,照耀着那一本本优雅地定格在书柜上的宝石,不经意间,我的手已然伸入了他们。
抚摸着他们严实的表皮,傻傻地,不知不觉翻开了包裹着他们灵魂的内心,这是《老人与海》我仿佛来到了那一片黎明前的黑暗,与老人一起摇着一叶扁舟荡漾在那天际,经历着那一次次的磨难,辉煌,阅读,让我有幸在薄薄的纸张间看破我的灵魂,让我在自力行间那长长短短的词句中看到最深的高贵。
恍然惊醒,从孤独的时间中脱离出来,仿佛间明白了些许,望着那大大小小的作业,已没有了枯燥的心情,我明白缺了一个羽翼那片带我飞向夕阳的信念那份已然被我忘却的执着,品一杯咖啡,让苦涩充盈在唇齿之间,我的眼神已没有了迷惑,我是我命运的主宰。
我的理想或许会变得越来越轻薄,但它的坚韧会磨砺出厚厚的菱角,书依然捧在手上,它无声地教导着我的灵魂带领着它飞出黑暗,与书对视着,慢慢渗透进它那柔软的内心,那份美妙,无法言语,那杯咖啡早已凉却,书依然散发着墨香,我慢慢地把它放入那深不可测的书柜,那个藏有我梦想与幸福的海洋。
用书来和你碰撞,感受着灵魂被它擦出的闪烁火光,它有时像你自己,向自己倾诉,向自己抒发,当你痴迷于它每一次冲击你灵魂的波涛,你会明白,读书真好!