写给自己作文
春去秋来,谁都知道春天去了,还有再来的时候,时光如水,匆匆流逝,岁月匆匆,转瞬即逝,转眼自己即将小学毕业,告别多姿多彩的童年,离别母校,离开陪伴自己多年的恩师,离开自己的同学……
想着这些,我对自己说:“剩下十几天就要毕业了,你把握住这十几天了吗?你应该珍惜和母校、老师及同学在一起的时光。为了自己的梦想,为这人生的第一次转折点而加倍努力,交上完美的小学毕业答卷。”
可是,自己真的把握住了吗?我不停地在脑海里想。只有努力,才会有希望;只有努力,才会成功;只有成功才会离梦想更近一步,机会是自己留给自己的!我再一次对自己说。
我不断地想:只要自己努力了,就算不会成功,至少没有遗憾,因为至少努力过。用自己努力来换取成功,也不是不值得。虽然童年即将离你远去,但你即将踏入一个多梦的少年时代,你自己应该迎接下一个成长的季节,下一个季节开始便会有新的阶段等着你去寻找答案。你以后要对自己充满自信,端正好态度,要认真仔细。
不管怎样,你都应该微笑着去迎接未来,让自己的未来更美好,而那些所谓的新阶段不是它来寻找你,而是你去寻找它,去发现它。曾经拥有的不要忘记,难以得到的更要珍惜,不属于自己的不要强求。没有人能陪你走一辈子,所以你要适应孤独。没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。人生其实就是一场旅行,不必在乎目的地,应该在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。
毕业,应该为自己高兴,虽然心里有再多的不舍,虽然你的童年即将逝去,但无论如何也要让自己在童年最后的几天里变得难忘,不要忘记母校,不要忘记与自己朝夕相处的老师,伙伴……我愿你活泼、开朗,做一个全面发展的好学生!
过去的过去,曾经的曾经,还来不及叹息,就已成了往事。相信自己,在接下来还可以做得更好!