写给自己作文
从一月份的十号那天开始,你就是一个有亲弟弟的哥哥,也是一个小大人了。从那天开始,你就长大了,因为你有了一个弟弟,妈妈会像爱你一样爱你的弟弟。可能妈妈有时会忽视了你,但你要知道,你长大了,你是一个大孩子了,你该学会独立,该适应妈妈对你不能照顾周全了。如果你和妈妈闹,也和小时候一样缠着妈妈,妈妈必然吃不消,她希望自己每一个子女都能得到她满满的爱,让他们对自己的生活感到快乐和幸福。你是家里的大儿子,你得独立起来,能自己将生活过得很好。虽然受不到妈妈从前那样的关心,但是你一定明白,她还是深深地爱着你的,只不过是没有太多空闲时间来表达了。你不要因此觉得妈妈不爱你,只是她没法从表面上体现。不要抱怨弟弟,他还很小,必须得到爱的拥抱,他还不能像你一样听话懂事讲道理;你也不要抱怨妈妈,她养你一个人已经很辛苦了,你要体谅她还要帮助她,帮助她做一些力所能及的事,来减少她的负担,如果你爱她的话,就应该这么做。
你长大了,你真的长大了。你的身体正在迅速增长,胃口也愈加大起来,渐长的理性也让你冷静地去看待每一件事。每一个人,每一个物,他们都有自己的道理,你要在他人的话中明辨他们的道理,并合理地判断和分析他们的是与否,对与错。你不要像小时候那样说哭就哭,想闹就闹,遇到烦心事就大哭大闹。男儿有泪不轻弹,长大了,就算你碰见多大的挫折,你也应该咬着牙、忍着泪,下定决心度过难关!
小时候的哭闹,小时候的不明事理,小时候的不听话,小时候的嫉妒,你都要将它们抛弃,你长大了,要做好自己,给弟弟以及更多比自己年纪小的孩子,做一个榜样!因为你,长大了!