有首歌唱:“快乐其实很容易”。《穷人》里的桑那认为帮助邻居是快乐;《爱的教育——每月故事》中小抄写员叙利奥认为帮助父亲赚钱是快乐;作家肖复兴认为孝敬母亲是快乐。
帮助妈妈是快乐
帮助妈妈就会快乐。我每天都会帮妈妈洗碗;在妈妈到家前做好饭;洗菜、切菜;打扫卫生,可以让妈妈有更多的时间做题、看书。
自理自律是快乐
自理自律也是快乐。我可以自己在家做吃的;还可以自己把长发编上小辫;按自己列的学习计划按时完成任务;定时做眼操。
努力学习是快乐
努力学习也会快乐。课外班模拟考试,我考了全班第一名,老师奖励给我两支笔,我很高兴。做卷子也不枯燥,有些问题很有意思。
快乐不止这些,当清早散步听到悦耳的鸟鸣或看到银装素裹、分外妖娆的大地,欣赏寒江雪柳、玉树琼花的美景会快乐;挤公交车时有人为你让座,受人帮助会快乐;搞个善意的恶作剧也会快乐;看见庞老师抽屉里的棉花糖也会快乐;发现一本好书更会快乐……快乐无处不在,当你用美好的心灵去感受生活时,你就会快乐。