厉洋作文获奖了!丁昶旭作文获奖了!郑瑞的作文也发表了……接二连三的好消息,可把我急坏了,也嫉妒死了!我身为学习委员、语文课代表,连一个奖也没获得,真是羞愧死了!我下定决心要获个大奖,在班里炫耀一番。
机会终于来了,六一期间有一个征文比赛,我想抓住契机,大显身手。正好我们家楼前有一方池塘,池塘里栽满了荷花,我就写荷花吧!
我观察了荷花好几日,写了一篇关于荷花的作文。我给妈妈看,妈妈摇了摇头;我给爸爸看,爸爸给我指出了好多缺点,我的自信心一下子没了。
我忽然想到可以借鉴一下别人写的呀!我翻开作文书,找了许多关于荷花的作文,写的真好!突然,我眼珠子一转,想到一个鬼点子:反正老师也看不到这些作文书,我何不抄下来,得奖把握更大些呀!说干就干,便开始抄了。抄完了,我就等着“好戏上场了”。
第二天,老师叫我去办公室,我一边走一边美滋滋地想:好消息怎么这么快就来了,太激动了!刚进办公室,就看到老师那张严肃的脸,我的心里七上八下的,头“嗡”的一下子,什么也听不见了,低着头挨了一顿严厉的批评。老师见我吧嗒吧嗒地掉眼泪,就和蔼地说:“回去再写一篇吧,只要把自己平时观察到的真实的写下来,怎么说的就怎么写,怎么想的就怎么写,就一定能写出好作文来的。记住!真实才是最好的!”
按照老师的要求,我回家重新写了一篇关于荷花的作文,交给了老师。老师在全班念了我的作文,表扬我写的真实、朴实。虽然我的作文没获大奖,但是我也特别高兴,因为我明白了:真实才是最美的!