生活中,隐藏着不少美,发掘他们并不难,只需要你的一双善于发现生活中的美的眼睛,有人因快乐而美丽;有人因分享而美丽;而我美丽是因为我诚实。
记得在我五年级的一个寒假刺骨的寒风,顽皮极了,拼命的往人的衣袖里躲,动的行人不得不裹了裹衣袖。我披着大衣来到街上,买早餐,只刚出来,我就闻到了红薯的香味,跟着扑鼻的味去找香甜的红薯。
不出所料,我发现了一个白苍苍的老人推着红薯小车嘶声竭力地喊:“卖红薯咯?”可是还没等我奔过去,一群孩子就蜂拥而至的排起了长长的队伍,我立刻扑了上队尾,只见老人手忙脚乱的。终于轮到我了,我把钱割稻桌上,就拿起红薯转身,向家奔去,却被老人叫到:“小伙子,你的红薯还没拿呢!真粗心,来,给你。”他用他冻的冰红龟裂的手吧一个热腾腾的红薯递给我。
我呆呆地望着手中的两个红薯。寻思了半天才恍然大悟:他一定以为我付钱时没有拿红薯,所以又递给了,我一个。渴望着两个香甜诱人的红薯,我的心中好像有一个恶魔再说:“没事了,用一份的钱买到两个岂不是赚了吗?”又好像有一个天使再说:“就算这样你的良心可就亏了,你必须把它还回去!”最终我还是决定信从了心中天使的话,决定将它还给老人可转过头来老人早已收摊归去。
我费了九牛二虎之力追上了老人把红薯小心翼翼地塞进了他的怀中并告诉了他事实。老人知道后不禁地夸赞了我,并把那枚红薯当作我诚实的奖励赠予了我。
我双手捧着那热腾腾的红薯,心里更是热腾腾的。虽然一个红薯仅值三元钱,但在我眼里,他却是金钱买不来的财富——诚实。
我第一次感到我是多么的美丽,诚实就像记忆高超的整容师让我变得更美丽!
我美丽,因为我诚实。