妈妈很早就告诉了我,凡事都要诚实,要诚实。我做到了,记得那一次的游戏,让我印象非常深刻……
那一次,我放学回到家里,做完了作业,就飞快冲到楼下,找小伙伴们玩耍。我真的太喜欢玩游戏了!“呵!你们都在!”我大喊一声,“在玩儿什么呢?加我一个吧!”伙伴们非常不情愿的回答我说:“我们正愁没有游戏可玩儿呢!好玩儿的游戏都玩儿过啦!”我笑着回答道:“我想到一个游戏,玩儿‘捉迷藏’吧!我认为很好玩儿!”“可以啊!可以!”他们边点头,边异口同声的回答。“我当找人的人!”我认为,找躲起来的人比躲藏起来的人更加好玩儿!游戏开始了,我们在后院玩儿,那一片比较大。倒数五十秒后,我便开始找他们。倒数开始:“五十,四十九,四十八,四十七,四十六......”在数数的过程中,我想了很多:该不该偷看一眼呢?这样找他们会找的快许多。看?不看?我心里很复杂,一直冒出这样的念头来。这时,我想起妈妈的话来:“茜茜,你做什么事都要想到两个字,诚实。听到没有,一定要做到诚实!”如果偷看的话,这样就是不诚实,没有做到妈妈所说的话,如果不偷看的话,这样就诚实了,而且还做到了妈妈所说的话。我狠下决心,决定不偷看伙伴们藏在了哪里,按照游戏规则来玩儿“捉迷藏”这个游戏。“五,四,三,二,一!我开始找了!你们在哪儿呢?让我来找找看!......”我开始找他们了,找了很久都没找到,他们还真会藏!
这一次的游戏,我玩儿得非常开心,比以往开心许多倍。虽然输了,但我赢得了诚实。