妈妈教会我诚实作文
在我的成长过程中,离不开父母的教育,其中妈妈教育我要诚实这件事至今让我难以忘怀。
记得有一次,爸爸妈妈都出门了,就我一个人在家。我先写了一会作业,就去看电视了。我打开电视,电视正在演我最喜欢的动画片,我看着看着就入迷了,不禁学着电视里的人物动作。过了一会儿,我又唱又跳,可开心了!但是,好景不长,我一不小心把花瓶打碎了,我吃惊的看着被打碎的花瓶,心里很不是滋味。我拿来扫把和簸箕,把花瓶的碎片扫走,扔到了外面,我心想:这可是妈妈从国外买的好花瓶可贵着呢!这次我把花瓶打碎,还不知妈妈会不会打我呢?天色渐渐晚了,妈妈也该回来了,当妈妈敲门时我的心都提到了嗓子眼。我磨磨蹭蹭的来到门前,心想拖一秒是一秒啊!妈妈进家后,就忙着做饭了。我这才松了一口气。
第二天一早,我正在睡觉,突然,妈妈一把掀开我的被子,严肃的问我:“我们家的花瓶哪里去了?”我一愣,这才想起我把妈妈的花瓶打碎了。我支支吾吾的说:“我,我也不知,知道啊!”妈妈说:“家里进人了吗?”我吞吞吐吐的说:“没,没进人,可能是……”妈妈见我不知道,转身离开了。此时,我的心里极不舒服。矛盾、后悔、害怕、心虚交织在一起。最终我鼓起勇气,走到妈妈身边,向妈妈说明了经过,请求她的原谅。妈妈并没有生气,抱着我说:“孩子,妈妈宁愿打碎一千个花瓶,也不愿让你变成一个说谎的孩子。孩子,记住诚实无价呀,诚实胜过金钱!”
此时虽然过去很久了,但我久久难忘,妈妈的教育让我从此做个诚实的人。