盼望着,盼望着,美好的国庆节假期终于来临了,爸爸妈妈决定带我去青岛领略一下大海的魅力。“红瓦绿树,碧水蓝天”,我对美丽的青岛向往已久,这次终于可以实现愿望了。
下了火车,我们乘出租车来到海边。放眼望去,海面风平浪静,就像一块巨大的蓝宝石闪着迷人的光泽。一阵风吹来,海面上立刻风起浪涌,一层层的波浪真像一群脱缰的野马在奔跑驰骋。这瞬息万变的景象,真让我感叹万分!
海边有一片乱石区,很多人在那里抓螃蟹。我学着大人的样子,也翻开了一块大石头,可是下面什么也没有。在翻了好多石头后,我终于看见一只小螃蟹,欣喜万分地扑了过去,结果不仅没抓到螃蟹,自己还差点掉进水里。后来在爸爸的帮助下,我终于抓到了几只小螃蟹,把它们放入玻璃杯中,看它们爬来爬去,真有趣!
乱石区的旁边是一片金黄的沙滩,有很多小朋友在那里玩沙子。我取出工具,在沙滩上挖了一个大大的长方形,妈妈灵机一动,在长方形中间加工了一下,一个大大的“国”字就出现了。我们把带的小国旗插在字的中间,黄的沙,蓝的水,映着鲜艳的五星红旗,简直美不胜收。来往的游人都对我们的杰作称赞不已,好多人都在旁边拍照留念。涨潮了,海水就像顽皮的孩子,把我们的作品全都冲倒了。
天渐渐地黑了,我们这才依依不舍地向大海挥手告别。