关于写乌龟的作文
我家养了一只呆呆的小乌龟,我来介绍一下。它背着重重的壳,靠四只脚来爬行前进,乌龟往往是慢吞吞的,可这只小乌龟不一样,7秒钟能爬5米,你如果不注意它一瞬间它就不见了,不知爬向了哪儿。不过不用担心,乌龟喜欢光线黑暗的地方,你只管往最暗处找,一找一个准。
对了,忘了介绍它的外貌了,一双黑溜溜的眼睛,针孔般的鼻孔,眼睛下后面红色的两块是它的耳朵,它只有内耳,没有外耳。背上的壳中间突起,上面是一块块棱形状的甲壳,龟甲主要呈墨绿色,当然还有别的颜色。肚子上面有一个个小点,你可以摸摸它肚子,如果是凹进去的那就是公的,如果是平的就是母的。接下来是它的那四只“爪子”。前脚有五个尖爪,后脚有四个,脚摸上去硬硬的,好似包了一层恺甲。这只小东西它可以用“呆子”二字来形容,因为它无目的地的爬着,样子傻傻的、呆呆的,可爱极了。
它喜欢黑暗的地方。好几次它被我从阴暗的角落里强行拖了出来。拖它时它还会用爪子死死的抓在地上,企图想与我来个比赛,可它的力气能与我比吗?虽然是只小乌龟,但它会咬人,我以为他只知道吃、喝、拉、睡、繁殖。可有好几次我用手去触摸他的嘴时,冷不防被咬上一口。这架势好像连国家总统也会毫不留情似的。我才明白这小不点也懂得自卫,我是“明知山有虎,偏向虎山行”,一次一次地去逗弄它,它一次一次的咬我。咬人厉害毫不留情,可给它喂食时它却把头抬得老高,一颗食物放下去,它就爬了过来,一口将它吞了进去。它好像永远吃不饱似的,只要一喂就吃。它也有和人一样的感觉器官,因为它能感觉到痒痒,我用细小的物体碰一下它的鼻孔,就不得了了,它立刻就跑了,那速度根本不是乌龟的速度了,倒象只小兔子似的。
这只小乌龟成了我在家里的小伙伴,我放学一到家放下书包的第一件事就是马上去看它。它带给了我快乐与开心,还让我了解了一些乌龟的知识。都说乌龟的寿命长,所以我希望我的小乌龟能成来一只大乌龟。