家乡的海作文
当傍晚来临,海边亮起了五颜六色的灯光。我们吃过了晚饭,决定去楼下的码头散散步。
海边的饭店开始叫号了,他们的生意很好,因为谁也阻挡不了在大海旁边吃饭的诱惑。
饭店旁的烧烤店也开始工作了,很远就能闻到烤串的香味,这种香味让我想流口水。再往里走,还有一家书店,在海边看书也是一种享受哦!
再往前走就是大海了,凉爽的海风扑面而来,带着一股淡淡的咸味。虽然光线已经暗了下来,可是还是能感觉到海水是那样的蓝。它的每一个波浪都会给你带来意想不到的礼物,或是一块海带,或是一颗漂亮的贝壳…..远远地可以看到矗立在远处的灯塔,明亮的灯光是那么绚丽、温暖,为晚归的渔船指引回家的路。
要是在白天,就会有成群的海鸥在海面上不停地飞来飞去。我每次去都会带一大包面包,向它们抛面包屑,无数只海鸥急速飞来、准确地接住面包,一个不漏,令人叹为观止!更多的海鸥会继续围着我飞着、翻滚着,就像天空中撒下无数朵白云,将我罩在云朵里。
退潮的时候,沙滩似乎变大了,也变湿了。靠近海水的地方,露出大块大块的石头,上面披着绿油油的苔藓,就像穿了一件绿蓑衣。翻开石头,立刻就会窜出几十只拇指大的小螃蟹,向四面八方张牙舞爪地仓皇逃窜,原来是一些来不及和海水一起撤退的小“逃兵。”
家乡的海啊!我的满满的美好的回忆!