家乡的海作文
同学们,你们见过汹涌的大海吗?你听过白狼滚动的声音吗?大海无边无际,无边无际。早晨,红色的太阳升起,照耀着金色的大海,躺在日出边缘的白云渐渐染红了脸颊。不知是云还是片片白帆,是浮在海面上还是滑在天幕上,天水与天水之间,微波无边。慢慢地,太阳升得越来越高,像薄纱一样穿过魏云,升到海的另一边,染红了半边天。海鸥整齐地靠近大海,上下飞舞,像跳动的音符,又像跳华尔兹的舞者。海水带着画冲到沙滩上,溅起雪白的水花。
一打磨好,勤劳的老乡们就起来了。他们有的在竹筏上钓鱼,有的坐船去钓鱼,有的在钓鱼平台上洗鲍鱼喂鲍鱼。他们每个人都很忙,忙得像只蜜蜂,阳光照射在他们的脸颊上,流下晶莹的汗水.
海上的夕阳最美。蓝色的波浪反射着夏虹,银色的波浪覆盖着金沙,云霓的颜色变化很快。海鸥飞回来,翡翠飞起来,远处帆不平,船只来来去去。多么让人流连忘返、向往的一幕啊!
海里的夜也很动人。星辰跃上海面,渔灯浮上海面,夜船的光点在波涛中奔跑。灯塔眨着眼睛,微笑着,看着美丽的海景,默默地思考。
一排排钓鱼平台就像海上的村庄。在钓鱼平台过夜是个不错的选择。一阵风吹来,水波在四周荡漾,钓鱼平台摇啊摇。躺在床上就像在摇篮里,摇啊摇,摇进了梦乡,进入了一个神秘的地方.
大海就像一个白发苍苍的老人,正在给自己的孩子讲着神奇的故事。大海是我生活中不可或缺的一部分。有了它,我才能成为现在的我。大海,这个充满童趣的地方,没有它就没有我。