聪明的兔子作文
一天,兔子在森林里散步,突然发现狮子正朝他走来。小兔心想,狮子一定是来吃我的,得想个办法应付他。这时,狮子已经走到他的跟前,张着大嘴恶狠狠地说:“哈哈!算你倒霉,我肚子正饿着呢!”说着就向兔子扑去。兔子连忙跳到一边说:“大王大王,我知道您是森林之王最厉害了!可别急着吃我,你先去我家井边看看吧,那里有一头比你更厉害的狮子呢!”骄傲的狮子一听直叫起来:“什么?还有比我更厉害的狮子?快带我去看看!”
他们来到井边,狮子朝井里一看,果然有一头狮子正瞪着他。狮子大吼一声,井里的狮子也大吼一声,狮子挥挥拳头,井里的狮子也挥挥拳头, 这下狮子气得连肺都快炸开了。小兔在一边说:“大王,这家伙这么可恶,不如您下去教训教训他吧!”于是,狮子大吼一声,纵身一跃,“扑通”一声掉到井里去了。
聪明的兔子用自己的智慧战胜了凶恶的狮子。