未来的鞋子作文
在这个世界上,有许许多多、样式各异的鞋子。大街上,人来人往、来去匆匆,各色的鞋子令人眼花缭乱。可是,有些鞋子虽然看起来好看,但穿的时候却不方便、不舒服;穿的时间长了,鞋子闷脚、有异味;不同场合还要配不同款式的鞋子,太麻烦……未来的鞋子将会帮你解决这些难题!
未来的鞋子是多变的,正前方有一个小灯泡,侧面有三个按钮,内设一台微型智能电脑,一个可隐藏屏幕,一个感应器。
第一个按钮是圆形红色的,它的作用是改变鞋子的颜色,每按一下,鞋子就会出现一种颜色,一共有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑、白、金、银、棕十二种颜色,让爱美的你随意挑选。
第二个按钮是正方形透明的,是用来调节鞋子的种类和款式的,选择“夏”是凉鞋,选择“冬”是棉鞋,每个季节都能随意选择;还能根据场合选择:上体育课时选择“运动”,鞋子就变成一款运动鞋,不管你怎样剧烈运动,你的双脚保证安然无恙。参加宴会时选择“时尚”,鞋子就变成一款靓丽的时装鞋,让与众不同的你成为全场瞩目的焦点……
第三个按钮是三角形白色的,用来照明和充电。夜晚如果路灯不亮或看不清路面,按一下这个按钮,鞋子正前方的小灯泡就亮了。如果没电了,在日光下按这个按钮可以充电,只需3分钟就可以保证3天充足的电量。
感应器也很神奇,它可以根据外界温、湿度变化随时调节鞋内的温、湿度,还可以根据脚的大小调节鞋的大小,让双脚感觉更加舒适。
微型智能电脑是这双鞋的信息中心,所有神奇的功能都由它判断、处理、指挥,并通过可隐藏屏幕和你交流……
未来的鞋子一定会为我们人类带来巨大的便利,相信随着科学技术的快速发展,未来鞋子的诞生一定为期不远了。