长寿花作文
我家有一盆漂亮的长寿花。你肯定想知道他为什么叫长寿花吧,现在我就告诉你。首先,是因为它的花期很长,大约是十二月到下一年四月。还因为它的花语是大吉大利、长命百岁、福寿吉庆。所以人们称它为长寿花。
长寿花的叶子很肥很厚,茂密到一条线都看不见,更别说它的茎了,你用手把叶子扒开也很难看清楚。我仔细的摸了摸,那感觉真好,肉肉的,凉凉的。如果用它的叶子做成枕头,那感觉一定很舒服。叶子的边有一些像波浪线的锯齿。所有的叶子郁郁葱葱,覆盖了花盆,好像一个绿色的球。
说起长寿花,肯定得有花。从茂密的叶子中间伸出一些长长的细细的茎,茎的顶上是一簇簇玫红色的花,每一簇上面都结了二三十朵花,像一些小花伞插在绿叶中间。这些花的花瓣有的是四瓣的,有的是三瓣的。我远远地看去,恰好微风吹过,我就像看见了女孩子头发上戴的小星星卡,中间的花蕊就像那中间的一颗钻石。“啊,它可真漂亮!”我情不自禁地赞叹道。有的花苞还未开放,头顶微微隆起,有些泛红,真像我爱吃的冰激凌。还有一些花苞裹得很严实,浑身绿色,好像刚出生的婴儿,怕冷,包起了小棉被,可爱极了。
我想把这盆长寿花送给爷爷奶奶,让他们“大吉大利、长命百岁、福寿吉庆”!