长寿花作文
春天终于来了,花儿们也跟着春来了,当然,我最喜欢的长寿花也不例外。
说起长寿花,大家肯定觉得陌生,不过没关系,你看过这篇文章,就觉得它跟乐是朋友了。
阳春三月,天气晴朗,阳光筛下一束束金光,微风抚摸着大地,春回大地,万物复苏,长寿花芬芳迷人,争奇斗艳。
长寿花的叶子绿油油的、没光发亮,好像被打过一层蜡似的,我真想知道是谁给这些长寿花打了一层层蜡呢?五颜六色的长寿花从这些绿叶子之间冒出来,哇!真漂亮,有的展开两三片花瓣,像一个小女王,臣民都围着她说笑呢!有的花瓣全展开了,露出了小巧玲珑的花芯,像一个个跳拉了舞的小女孩!
有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的,真美!
五颜六色的长寿花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。哇!旁边那些长寿好漂亮呀!只见她们两个两个挤在一起,头顶着头,像一对无比亲密的好朋友正说着悄悄话呢!
长寿花不仅美丽,还有一个动人的传说呢!“传说在很久很久以前,天上有一位仙女叫长寿。
有一年,人间大多人都生病了,长寿看了这情景,看不下去。就从太山老群那里偷了一种花,据说,这花能治百病,所以长寿偷偷把这花的种子撒入人间,顿时大地一片五颜六色,人们的病也全好了。玉皇大帝知道后,大怒,就把长寿打入人间。
从此,人们就把这种花取名叫长寿花纪念长寿。
长寿花,真美!