今天一大早,我们就乘机前往旧金山游玩。其中,令我印象最深刻的是参观英特尔博物馆。
刚一抵达博物馆一阵强烈的科学气息扑面而来,跨进大门以前那些不可思议的幻象,现在在我眼中通通变成了现实,最特别是,我居然看到了“解剖”电脑的内部,使人想起了五花八门,弯弯曲曲的九曲迷宫。
平时我们见到的电脑总是那么方便,带给人们许多益处,可有谁想过它的内部是多么复杂呢?今天我终于见识到电脑的来之不易。电脑中,最主要的就是芯片,远看芯片它像一条无边无际没有尽头的迷宫,芯片虽小,可要做出一片真难呢!
首先,得把芯片底部的铁片切好,可底部的铁片可是得用极硬的金钢丝才能砌成,在制作芯片过程中,制做人员必须得保持全身上下干干净净,因为在制作过程中,芯片内部不能沾一丝灰尘。否则,以前的功夫可就前功尽弃了!整个制作过程必须十二万分小心,而每一个零件都需精挑细选,无微不至,可想而知,一部电脑是由多少个“无微不至”组成的呀!
虽要制造出一台电脑十分艰难,但世界的精英们,就是在这种高难度的情况下磨练而成的。只要努力,其实生活、世界也可以由自己创造。今天我以人类为骄傲,明天人类以我为自豪。