小学军训作文
年华似流水,转眼间,两个月的暑假生活结束了。我上了八年级,认真体会前三天的军训生活我真的受益匪浅。
在军训前,我们每个人都用既期待又紧张的心理面临这次挑战。终于我们迎来了艰苦的军训生活。
在这三天的军训中,我深有感触。我也明白了许多道理。陈教官的循循善诱、和蔼可亲深深地感染了我。他对待我们就像深沉严厉的父亲一样。在这匆忙的三天里,我知道他是一个和蔼可亲同时又严肃刚正的人。她让我知道做人要有艰苦奋斗,积极向上、吃苦耐劳的精神。
其实爸爸在家的时候也经常告诉我一些成功人士的例子,他也叮嘱我要好好学习,顽强拼搏,做一个自立自强,出类拔萃的人才。可是当时我都没有太在意,直到经过这次军训和陈教官接触过后才真正体会到了当时爸爸的用心。我才深深体会爸爸在外打工的艰难困苦,想起爸爸对我的殷切期望和谆谆教导。然而是这次军训深深地触动和感染了我使我坚定了信念增强了奋斗的动力。
虽然这次军训是那么短促,但是它对我的影响是深远的,它使我深深体会到了父母的用心良苦。它让我知道做人要能吃苦耐劳、执着追求,积极进取、志存高远。