四季的美景作文
我的家乡在塘南联合村,那里风景优美,空气新鲜,一年四季都非常美丽。
我经常陪我的爸爸妈妈回我的家乡看看,我老家的房子前面是一片无际的稻田,后面是一条清澈的小河。
春天,是个播种的好季节,花草树木,还有动物们都从沉睡中悄悄地醒来。小燕子从南方飞来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:呀,春姑娘来了,春姑娘来了,她给大地画得妆多美啊!花儿红红的,小草绿绿的,柳树也舒展开了她那嫩嫩的身姿,在春风中跳舞。整个大地充满了勃勃生机。
夏天,农村到处一片碧绿,植物长得更茂盛了。小草、树叶都变成了深绿色。田野里,到处一片绿色,绿的直逼你的眼,野花开了,红的像火,粉的像霞,绿的比玉,黄的赛金,真是一片欣欣向荣的景象。如果这时候来旅游,你就可以一饱眼福了。
秋天,是个丰收的季节,田野里到处一片金黄,来到田野里,一眼望去,那真是一片丰收的景象。高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰,地瓜、花生在地下默默地孕育着丰硕的果实;果园里,苹果红了扑扑笑脸,黄澄澄的梨子挂在树上,就像一个个的小灯笼,山楂红彤彤的在树上吸引我的视线,到处瓜果飘香。每逢这个季节,人们的脸上便纷纷挂满了笑容,欢乐的笑声成了一首愉快的歌。
冬天,那漫天的大雪覆盖了整个大地,满世界银装,雪花飘飘。小伙伴们纷纷走出家门,一起堆雪人、打雪仗更有趣的是我们可以在泗河上滑冰,看着他们一个个的摔在冰上,笑得我都肚子疼,结果,他们一把把我也推倒摔在了地上
我的家乡塘南联合村,美丽一年四季的地方!我爱我的家乡!