小白兔作文
妈妈见我很喜欢兔子,就帮我买了一只小白兔。这只白兔长长的耳朵,短短的尾巴,白白的牙齿,一双红宝石一样的大眼睛,活泼机灵。
小白兔不仅长相可爱,还很聪明。
星期日吃过早饭,我跟几个好友到本组张华家去玩。张华家跟随我家住在一排,相隔10几户人家。走到半路,我们才发现调皮的小白兔也跟在我的身后。我想把它送回家,几个小伙伴跟我说:“别担心,我们几个看着它,你还怕它跑丢了?”我想也是,几个人看一只小白兔,哪有看不住的道理。于是,我就信了他们。到了张华家,我首先把小白兔领到屋子里,然后就和他们几个玩开了。
玩了一阵子,我忽然想起了小白兔。我慌忙四处看看,不妙,小白兔不见了。几个小伙伴也吓坏了,帮助我一起寻找,可怎么也不见白兔的踪影。这下完了,回家又要挨一顿“痛骂”了。这时张华说:“别急,聪明的兔子是认识家的。”我将信将疑,连忙往回走去。
快要到家了,我发现小白兔在家门口徘徊,看上去像是在焦急地等着我,我心里的一块石头终于落地了。我赶紧打开门,小白兔跳进屋里。我把书包放到桌上,把小白兔抱到我身边,小白兔陪伴我一起写完家庭作业。
小白兔特别喜欢玩耍。喜欢吃萝卜、青菜。记得有一次,我喂小白兔青菜,它总是先吃菜叶,然后吃菜根。咬菜根的时候,嘴都变成了三瓣,真滑稽。我在厨房帮姐姐切菜,不小心把一片菜叶弄掉到地上。我弯腰去捡,没想到小白兔竟以“迅雷不及掩耳之势”向那片菜叶跳去,抢走了菜叶,并很快把它吃掉,它俨然成了我们家的“小小清洁工”。
我家的小白兔活泼聪明,我们一家人都十分喜爱它。