温暖初中作文
老师的爱,像乳汁般甘甜,滋润着我们的心田。一个感人的故事在我的脑海里涌现。
有一天下午,清脆的上课铃响起,同学们飞快地冲进教室等待老师。谭老师手拿试卷,笑容满面地走进来,大声说:“这次大家考得很好,同学们真棒!”同学们听了后都松了口气,我悬着的心也放了下来。
“22号90分”、“23号95分”、“24号98分”。“25号65分”,这就是我的成绩。我简直不敢相信自己的耳朵,面红耳赤地走上讲台,小心翼翼地接过试卷,垂头丧气地回到座位上,伤心地流下泪水。
好不容易挨到下课,谭老师走了过来,喊我去办公室。拖着沉重的脚步,我跟随老师来到办公室,心怦怦直跳。想这次老师准会大骂我一顿,我吓得出了一身冷汗。老师搬来椅子让我坐下,又轻轻地摸了摸我的头,和颜悦色地说:“孩子,你知道这次为什么考得这么差?”“不……不知道。”老师听了,先耐心给我讲解试卷,接着又和我一起分析错误的原因在于我粗心。我听了,后悔极了,从此,每次练习,我都认认真真、仔仔细细。
光阴似箭,日月如梭,转眼期中考试开始了。我牢记谭老师的教诲,细心地做题,一遍一遍地检查,终于考了100分。谭老师微笑着向我竖起大拇指,我的脸上也笑开了花!
谭老师的爱像涓涓细流,滋润着我幼小的心灵,让我时时感到春天般的温暖!