除夕作文
今年的年夜饭特别不同,因为今年的年夜饭是在乡村外婆家和舅舅一家人吃的。一开始到外婆家舅妈在煮饭,之后妈进去帮忙,而我是负责拿菜到餐桌上,外婆因手刚开刀所以无法帮忙,爸爸、舅舅和哥哥们都在看电视呢!
开饭时菜很丰富,有豆子、鱼、高丽菜、鸡肉、鸡汤,大家看了都很高兴,也都吃的津津有味呢!
往年的除夕夜,我们都是在自己家过的,今年因为年假有九天,爸爸都放假,妈妈提议要回乡村过新年,所以我们一家四个人,就在除夕当天,回到乡村,这是我们第一次在乡村吃年夜饭,虽然不像在自己家里那么热闹,但是一家人在一起,那种温馨,祥和,幸福,知足的感觉是一样的,尤其在外婆受伤的时候,能够回来陪伴她更有另一层意义,相信在妈妈的心里,应该是欢喜的。
在今年的年夜饭里,我重新认识表哥、表姐,虽然以前我们有见过几次面,但那也是两年前的印象了,今年再与他们见面,一起吃年夜饭,大表哥都已经满十八岁了,只可惜汽车驾照没有考上,小表姐也已经初中三年级了,能够和自己的亲人一起吃年夜饭、一起守岁,这是难得的幸福,值得感恩,我们应该更珍惜,与亲人在一起的机会。
吃完年夜饭,已经是九点了,爸爸负责泡茶,妈妈准备水果,我们全家人一起看电视、谈天、吃糖果、喝茶,舅舅说着的工作、生活及沉重的压力,阿姨也说着自己的生活情形及家庭状况,妈妈希望外婆、舅舅、阿姨、舅妈、姨丈及每一位我的表哥表姐,都能够来玩。
爸爸突然从口袋里拿出一叠红包,有给外婆的,给表哥表姐的,还有我和哥哥的,外婆、舅舅、阿姨也各自拿出一叠红包,我们在嘻嘻哈哈,快乐的恭喜声中,互道新年快乐!