小白兔作文600字
因为那一次自驾游,让我认识到了这只可爱的小精灵——小白兔。那一天到底发生了什么呢?请听我慢慢讲来。
那一天我在酒店旁边散步,迎面走来一个和蔼可亲的阿婆,她还对我露出了友善的笑容,正当我要开口问候的时候,她突然问我要不要去看小白兔,我心中大喜,立马回答到:“我要!我要!”于是阿婆就带我来到了养小白兔的地方。
我走近的时候,小白兔正津津有味地吃着地上的草。我不愿打扰它的美餐,就在旁边仔细观察起了它。小白兔全身上下都被白白的毛包裹着,好像披上一团白色的毛绒被;眼睛大且红,好像一颗红珍珠,闪烁着耀眼的光;两只耳朵竖起来,好像听着什么秘密信号,非常警觉;身体圆鼓鼓的,好像一个大皮球;小白兔的四条腿,短短的,这和它的圆圆的身体可不相称了,似乎连撑也撑不住,但是它确是跑步高手。
正认真观察着小白兔的一举一动,这时阿婆不知从哪里拿来了一个大篮子,篮子里边还铺着一层嫩绿的草呢。阿婆说:“小朋友,我把小白兔放进篮子里,你拿到酒店去玩一会儿吧!”我太开心了,连忙点头答应。说完,只见阿婆轻手轻脚地走了进去,用手一揪小白兔的耳朵,小白兔就乖乖地被提起来了,我急忙拿来篮子,让阿婆把小白兔放进去。没过多久,四五只小白兔就都放进了篮子里,谢过阿婆后,我高高兴兴地来到了酒店的花园里,开始玩小白兔。
小白兔非常安静地躲在篮子的一边,一个挨着一个,好像在相互取暖,又好像在那睡觉。我拿来一根木头,小心地捅了捅小白兔,它才动了动腿,走了几步就又不动了,我就悄悄地把它放在了草地上,小白兔马上生龙活虎了,在草地上就像一头野马一样跑了起来,我好不容易才抓住它,刚把它放进篮子里,它又一动不动了。即使是这样,我也玩得很起劲。
虽然这件事已经过去很久了,可是小白兔的样子还是深深地印在了我的脑海里,我时不时就会想起这可爱的模样。