00后的青春作文
走自己的路让别人去说吧!这句名言,已经不再是我们的口头禅了。也只代表着“90后”的疯狂渐渐地消失掉了。90后的狂妄不羁被我们00后的熊熊燃烧的热情烈焰所代替,不知是否会被90后无尽的悲伤所感悟。
虚荣心,强烈的虚荣心。一位学者在回答别人问他为什么会取的如此成就得时狂傲的吐出了这九字箴言。对!没错!00后我们就是在为自己的虚荣心而战斗。我们追求时尚,那是因为我们是走前列的天之骄子,是我们引导潮流的方向。我们“哈韩哈日哈潮流”是因为我们是当代的弄潮儿。“打开国门,走向世界”这是邓爷爷说的,当然是啊要付诸行动与实践的。00后的我们有自己的信仰,不信上帝,也不信安啦,我们自信的“我的世界我做主,我的地盘我说话。”
张美玲在《精神的拾荒着》中说:我们00后是披着羊皮的野兽,也是穿着虎皮的小猫。我们就是帮人后不需要道谢,揍人后不需要道歉的00后。是的,我们心中的颓废,让父母朋友大开眼界。沉迷整日游戏人生,网络的世界的熊猫眼,让爸爸妈妈爷爷奶奶既反对他们的心肝宝贝的恶搞与忤逆,有折服我们的不屈与执着。他们不懂“你狂我更狂,你横我更横,”的生活作风与学习习惯。我们不是比刻苦,我们也赶夜车赶到凌晨,但是我们被别人不屑的理由是我们在啃爱情数字和可爱符号。所以我们00后发怒了,火星文自此诞生,张扬个性学习。
90后要的是效率,00后要的是速度。那一点就爆发了化学反应。导致90后在不小心被追认为是纵火犯。其实,这一切只是我们生活的佐料而已。其实我们崇尚——非主流。我们与时代背道而驰,是因为我们坚信地球是圆的。在听到别人谈论自己喜欢的明星时,我们在自我安慰:你们就是一群庸俗的人,我们喜欢的是他们精神魅力,你们只是追求他们的外表而已。
就这样,我们哼着《征服》走在时代的前端,洒脱得让人窒息。在面对别人不屑的时候,我们心中的信念屹立不倒。