00后的青春作文
我们的世界五彩缤纷,我们的性格张扬却依然充满着坚毅、智慧与感恩,我们是骄傲的松,我们是纯净的河,我们的青春我们自己做主!我们朝气蓬勃的00后!
一、用坚毅装饰青春
有人认为我们是娇生惯养、养尊处优的小皇帝、小公主,有人认为我们是温室的花朵经不起风吹雨打,有人认为年少的我们伤不起更输不起!
其实不然,如果青春是鲜艳的花朵,那么坚毅就是肥沃的土地。我们像蝴蝶,在温暖的茧中成长,只是在养精蓄锐。就像此时,我们坐在课堂中为了我们的未来去拼搏奋斗,虽然这是一段艰辛漫长的过程,但我们不会放弃,坚持一路拼搏
用坚毅装饰青春,我们是坚强的00后!
二、用智慧装点青春
有人说,00后的我们缺乏生存经验,缺少生存技能。
其实不然,如果青春是波涛汹涌的大海,那么智慧是承载我们航行的舟船。我们像沙漠里的甲壳虫,每天早晨都会在黄沙中久久站立一动不动,把自己的壳朝着晨风吹来的方向,当湿润的水汽凝结在壳上聚成水滴,那是我们生命的甘露。当处在危险中时,我们懂得拯救,我们用自己的智慧生存。
用智慧装点青春,我们是懂得生活的00后!
三、用感恩温暖青春
小时候,爷爷总是带着我散步,他在前面,我在后面,他总是嫌我走的太慢太慢;长大后,我和爷爷散步,这一次我们并肩前行,走的很慢很慢,但他却嫌我走的太快,路太远。其实,路是一样的路,只是,主人翁已变了。
看着陪我们走过一段段路程的人渐渐老去,我们的内心充满感激。看着他们头上那苍白的发丝,我们要用更多的爱去回报;看着他们那失去锋芒的眼神,我们要用更好的成绩去抚慰;看着他们对我们殷切的期望,我们要用满腔的热血去实现用感恩温暖青春,我们是懂得回报的00后!
如果人生是一本书,那么青春就是这本书里最精彩的华章,而我们00后拥有这篇华章中最绚烂的片段!