明天作文600字
记得在不久前,我匆匆地走回家时,经过一处交通拥挤的地方,见一位轿车驾驶员与一位摩托车车主发生了纠纷,他们谁都不肯让步,骑摩托车的人嘴里不停地说出一些不堪入耳的脏话。令我吃惊的是,竟然没有一个站出来劝阻他们,只是在一旁观看。在人群当中也有我们的中学生,这些学生只在一旁笑,而那些大人站在旁边,当作什么事也没发生,有的也只不过从车里探出头来看“戏”。我想如果有人出来劝劝架,或者是两位发生纠纷的其中一人退一步,说声“对不起”,那就什么事也没有了。但是,并不是我想象的那样,摩托车车主还在不停的满口脏话。
我们这些中学生或许是怕引火上身,或是怕会帮倒忙,站在旁边观其事态发展。而那些大人,身为一名南汇的公民,竟在一旁置之不理,似乎认为不关自己的事。难道真的不关自己的事?身为一名南汇的公民,生活在这样的环境中,这样的家园中,会觉得好吗?
除了这件事,还有一个常见的现象——“漠视交通法规,乱闯红灯”。“红灯停,绿灯行”,这在我们很小的时候,就已经知道的事,而现在的有些大人,大概是为了赶时间,把红绿灯当成没有一样,不管是红灯,还是绿灯,只要两旁没有车辆,就会匆匆忙忙的穿马路,有时候我还看见手里牵着一个小孩,见绿灯快要跳红灯时,以极其飞快的速度的冲过去。这样穿马路,出交通事故的可能性极大。为什么不能耐心等待几分钟?时间固然宝贵,但我们的生命更可贵。假如每个人都抱着侥幸心理,都漠视自己的生命,且不说我们有13亿人口的大国,交通秩序会杂乱无章,我们的生命还能有保障吗?我们要建和谐、平安的社会又从何谈起?
美丽的家园,需要有一个舒适的环境,为了我们南汇辉煌的明天,让我们懂得关爱他人、关爱生命。让我们在这片神奇的土地上,共同创建平安和谐家园!!