我的未来作文
我的家乡在杨家,那里风景优美,山清水秀,鸟语花香,连空气也清新甜润。我想看看未来的家乡是什么样的,于是,我乘着时空机来到了20xx年。
咦?这是什么地方,怎么房前屋后都是垃圾呢?难道……这里就是杨家吗?不可能,我去看看。我来到一座房子前,问了问,这里真是杨家。可我还是不肯相信,想证明一下。我来到山上,看到树木被砍光了,小花枯萎了,小草死了。我又来到小溪边,发现小鱼不见了,溪水变浑浊了。
我走在马路上,看见天空中飘着塑料袋,空气也被污染了。我想在屋子里避一避,可是门前却有许多苍蝇飞来飞去。我只能独自在马路上行走。突然,一个塑料袋从天而降,刚好落到我头上。“可恶,我受不了啦!”狂叫着,我奔向时空机,又回到了我的20xx。我一边喘气,一边继续想刚才发生的事情。我心想:虽然家乡现在很美,但是如果我们破坏了环境,那么,这些画面过不了多久应该就会变成现实。
为了家乡的美丽,我一定要告诉伙伴们,让我们都来爱护家乡,保护环境,让美丽的山,绿绿的草永远陪伴我们。