小蚂蚁过河作文
有一天,阳光明媚天气晴朗,小猴和小狐狸在荡秋千,看他们玩得多开心呀。
小蚂蚁们心想:我们这样过河呢?然后,小蚂蚁们就看到小猴和小狐狸玩得正开心的时候,小蚂蚁就过去找它们了,小蚂蚁们说:“小猴,小猴,请你帮我们一个忙吗?”小猴兴高灿烈的说:“可以,可以,你要我给你帮什么忙吗?”小蚂蚁们说:“太谢谢你们了!”那你就给我建一个都木桥吧!
然后,小狐狸和小猴在附近找了一个木板,小狐狸说:“小猴,小猴,把木板抬高点。”又找到了两个钉子,心想“要是能把它用钉子固定起来,拿给多好呀!”然后,小猴说:“那就不是两全其美了呀!”小猴和小狐狸齐心协力,一会儿,就把木板固定好了。
然后,小蚂蚁高兴的说:“回家了,谢谢你们,帮助我们矮小的蚂蚁们,太谢谢你们了,感谢你们帮助我!”小猴说:“这是我们应该做的!”